Эксперт отвечает на вопросы о болезни Крона

Боль в животе и судороги, бешеные метания в ванную комнату, повторяющиеся поносы, потеря веса, повышение температуры тела, потеря аппетита, усталость. Это все классические симптомы болезни Крона.

Даже если вы новичок в этом, вы знаете, что это не весело. Вы, вероятно, также знаете, что это хроническая болезнь, то есть это то, что (по крайней мере, насколько врачи знают сейчас) у вас будет на всю оставшуюся жизнь.

Надеюсь, ваша медицинская команда сказала вам, что с их помощью, хорошим планом и дозой решимости от Вас, Вы можете контролировать свою болезнь Крона.

Тем не менее, у вас, вероятно, есть некоторые вопросы. Вот что говорят эксперты.

Что это?

Болезнь Крона-названная в честь Беррилла Б. Крона, доктора медицинских наук, человека, который определил ее в 1932 году — это воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Он может проявиться где угодно — от вашего рта через горло, в ваш кишечник и толстую кишку, и полностью до другого конца.

Со временем болезнь может усугубиться. Около 700 000 человек в США имеют его. По-видимому, он поражает мужчин и женщин почти в равных количествах.

Воспаление — это то, как ваше тело обычно реагирует на травму или инфекцию. Никто точно не знает, почему организм делает это, когда у вас есть Крона. мы знаем, что воспаление вызывает симптомы. Он может повредить тракт ги путем причинять вещи как трещины (небольшие разрывы), свищи (аномальные проходы), и инфекции. Все эти опухоли также могут вызвать закупорки.

Важно, чтобы ваш врач знал обо всех ваших симптомах.

Я должен изменить свою диету, верно?

Вполне логично, что то, что входит в ваш кишечник, может сыграть свою роль. На самом деле, это просто еще не ясно. «Я бы хотел, чтобы у нас был лучший ответ на это”, — говорит Джейсон Харпер, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из Медицинского центра Университета Вашингтона. «Я думаю, к сожалению, ответ, который большинство людей, кажется, получают, по моему опыту, это такой отказ: » Э … это не имеет значения. Ешьте то, что вам нравится.- Это медицинский термин, но мы точно не знаем.’ ”

Убеждение, что, например, употребление острой пищи или тяжелой пищи с глютеном плохо для тех, кто страдает болезнью Крона, научно не доказано. Тем не менее, Харпер говорит, что многие люди с болезнью пришли к выводу, что некоторые продукты питания могут привести к вспышкам. Таким образом, они избегают этих продуктов.

Конечно, список «избегай всех расходов» одного человека может быть списком покупок другого.

Харпер говорит, что мы еще точно не знаем, «как именно диета влияет на течение болезни Крона. Но было бы ошибкой сказать, что диета не имеет никакого отношения.»

Правильное питание является большой частью поддержания вашего тела здоровым. Итак, Харпер предлагает: «ешьте хорошо, слушайте свое тело и знайте, что нет единого для всех диеты подхода.»

Хорошо, если это не то, что я ем, что вызывает все это воспаление, боль и диарею?

Исследователи не совсем уверены, что запускает вашу иммунную систему и вызывает воспаление, которое определяет Крона. они говорят, что генетика и ваша окружающая среда играют определенную роль. Если у вас есть родитель или брат с болезнью Крона, вы с большей вероятностью получите болезнь самостоятельно.

Кроме того, курильщики, как представляется, более вероятно, чтобы получить его, как и те, кто принимает нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). И это может быть то, что вы едите. Те, кто придерживается диеты с высоким содержанием жиров, похоже, имеют более высокие шансы получить его, тоже.

Как я могу держать это под контролем?

Принимать лекарство. Оставайся с ними. Поговорите с вашим доктором о всех побочных эффектах поэтому вы можете работать совместно для того чтобы отрегулировать лекарства. Многие люди с болезнью Крона входят в ремиссию и могут оставаться в ремиссии, стоя долго на ногах, говорит Атилла Эртан, доктор медицинских наук, медицинский директор гастроэнтерологического Центра передового опыта и Центра пищеварительных заболеваний в мемориальной больнице Германа. Поскольку лечения болезни Крона не существует, достижение ремиссии и пребывание там является главной целью тех, кто болен этой болезнью и лечит ее.

Чтобы попасть туда, ваши врачи могут прописать:

Иммуномодуляторы: эти лекарства нацелены на всю вашу иммунную систему. Вы можете взять их в рот, или вы можете получить выстрел. Наиболее известными примерами таких препаратов являются Азатиоприн (Азасан, Имуран), меркаптопурин (Пуринетол, Пуриксан) и метотрексат (Трексал).

Стероиды: они также нацелены на вашу иммунную систему. Ваш доктор только имел бы вас принять эти на короткое время потому что они могут принести некоторые тяжелые побочные эффекты.Они не предназначены для длительного использования.

Аминосалицилаты: вы можете услышать эти, Мезаламин и Сульфасалазин, вызванные «5-поколения» лекарствами. Вы бы приняли их через рот или ректально. Они могут облегчить воспаление в вашем кишечнике.

Биологические препараты: Эти препараты нацелены на определенные части вашей иммунной системы, чтобы облегчить воспаление. Вы могли бы провести их через капельницу или укол.

Антибиотики: они могут справиться с любыми инфекциями,которые могут возникнуть.

Он также может предложить безрецептурные средства, такие как антидиарейные препараты и обезболивающие. Они обычно идут с вашим режимом рецепта, а не вместо него.

«[Люди] чувствуют себя лучше, и это человеческая психология, я думаю. Они забывают о дождливых днях и прекращают принимать лекарства”, — говорит Эртан. “Это может быть одно из худших решений, которые они могут принять.”

А как насчет операции?

В некоторых случаях воспаление может повредить ваш желудочно-кишечный тракт и может привести к закупорке, кровотечению или даже хуже. Так что операция возможна. Около 60% до 75% из тех, кто с болезнью Крона может потребовать его в какой-то момент. Но это определенно не предпочтительнее.

— Хирургия должна быть последним средством. Я сделаю все возможное, чтобы спасти пациентов с диагнозом Крона от операций”, — говорит Эртан. — Очевидно, у нас нет другого выбора, если есть непроходимость, кровотечение, рак и тому подобное. Но хирургия — это что-то вроде вращающейся двери. Одна операция ведет к другой операции.”

Даже если все пойдет хорошо, у меня все равно будут приступы время от времени, не так ли?

ДА. Даже у тех, кто находится в ремиссии, может быть рецидив. Однако важно помнить, что вспышки являются частью болезни Крона.

«Имея аутоиммунное заболевание, имея болезнь Крона, там будут взлеты и падения”, — говорит Харпер. “И некоторые из этих взлетов и падений не являются вещами, над которыми люди имеют прямой контроль.”

Я понимаю, как все это может на меня подействовать. Есть какие-нибудь советы?

Это иногда трудно пережить день, когда вы судороги и делаете частые поездки в ванную комнату. Что-то настолько простое, как еда вне дома, может быть испытанием. Пребывание дома в муках-это тоже не отпуск. Все это может вызвать у вас легкую депрессию.

“Один из первых советов, который я бы дал-и это может быть немного упрощенно-звучащий с летучей мыши-это быть добрым к себе. Доброта имеет большое значение, — говорит Харпер.

«Одна из проблем жизни с такой хронической болезнью, как болезнь Крона, — это чувство вины, которое, как мне кажется, иногда возникает у людей:» почему я плохо себя чувствую?’ как будто это что-то такое, что может быть просто приведено в действие. Болезнь Крона иногда будет иметь свой собственный ум.”

А знаешь, что тоже плохо? Когда кто-то предлагает совет, часто непрошеный, о вашей болезни-что вы должны есть (или нет), как вы должны заниматься спортом, какие лекарства вы должны принимать, кто вы должны видеть.

“Такие вещи приходят из хорошего места, но я не думаю, что это то, что нужно людям в данный момент”, — говорит Харпер. “Я думаю, что им нужно просто быть добрыми к себе и не накапливать другое чувство ‘ «я плохо себя чувствую, или» Я болен, потому что я делаю что-то не так.’ Я думаю, что это очень простой способ попасть в темное место.”

Когда вы упадете, Харпер предлагает, отступите назад, поймите, что крона такова, и не мучайте себя. Это также может помочь во многом, чтобы обратиться за консультацией. И если вы думаете, что у вас может быть депрессия, скажите своему врачу.

— А я могу встречаться? Жениться? Занимаешься сексом? А дети есть?

Это, наряду с вопросом О диете,некоторые из первых вещей, которые люди впервые задают своим врачам в Crohn’s. Ответы: Да, да, да и еще раз да.

“У меня есть сотни [людей], которые очень счастливы в браке, и у них есть здоровые дети”, — говорит Эртан. “Я объясняю им — и в начале у них есть некоторые колебания-о беременности. Если будут приняты надлежащие меры, то у них должна быть нормальная беременность, без каких-либо серьезных событий.”

Как я могу рассказать об этом людям?

Ну, все они разные. Ты не обязана никому говорить, если не хочешь. “Никто никогда не должен чувствовать себя обязанным обсуждать историю своего здоровья, если он не готов и не чувствует себя комфортно при этом”, — говорит Харпер.

И если люди, которым вы говорите, не готовы, «это будет похоже на изучение совершенно нового языка. Поэтому раскрытие людям, которые даже не знают, что такое условие, может быть не очень полезно.»

Так какова же альтернатива? “Я думаю, что хорошее место для начала, если люди чувствуют себя комфортно в этом, — это обратиться к более широкому сообществу IBD”, — говорит Харпер.

Но интернет-форумы или локальные группы могут быть не для всех. «Те, кому это не нравится, часто говорят мне, что они просто слышат, как несчастны все, и они хотят иметь более позитивную перспективу”, — говорит Ханс Херфарт, доктор медицинских наук, профессор медицины в Университете Северной Каролины и содиректор мультидисциплинарного Центра UNC для исследований и лечения IBD.

Тем не менее, если разговор помогает, кто-то там, чтобы слушать.

Что я могу сделать, чтобы убедиться, что это не контролирует мою жизнь?

«Самое лучшее, что вы можете сделать, это окружить себя медицинской командой, которой Вы доверяете, и что вы находитесь на одной странице С, и что вы чувствуете себя уверенно в том, что они рекомендуют вам вещи, которые являются вдумчивыми, которые являются конкретными для вас и … актуальны [с] последними рекомендациями», — говорит Харпер. -И что все, что они говорят тебе, исходит из понимания того, кто ты есть.”

Устраивайтесь поудобнее с врачами и другими медицинскими работниками. -Тебе нужна команда по уходу. Вам нужен врач, которому Вы доверяете, которому Вы доверяете медсестре», — говорит Харпер. -У вас могут быть аптекари. Возможно, у вас есть диетологи. У вас может быть целая команда людей, с которыми вы собираетесь работать. Для кого-то, кто совершенно новичок в этом и действительно не очень нуждался в медицинской профессии, это похоже на переход от 0 до 60 в одночасье.»

Это может быть ошеломляюще, но Харпер говорит, что есть одно правило, которому вы должны следовать: “найдите команду, с которой вам комфортно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru