Это может быть заманчиво пропустить свой утренний прием пищи, если вы находитесь в спешке, но завтрак-это отличная возможность загрузить калории и питательные вещества, которые полезны.
Для многих людей с болезнью Крона питание может быть сложным-особенно когда речь заходит о завтраке, где преобладают триггерные продукты, такие как молочные продукты, глютен, клетчатка и сырые фрукты. Пропуск завтрака полностью может показаться самым простым способом избежать расстройства желудка. Но тогда вы лишите себя важного питания, которое нужно вашему организму, чтобы начать выходной день, чувствуя себя лучше всего , говорит Келли Кеннеди, RD, диетолог для ежедневного здоровья.
Совет Кеннеди-найти продукты для завтрака, которые ограничивают симптомы и максимизируют питательное содержание. «Засахаренные хлопья могут сидеть хорошо, но это не самый лучший питательный выбор”, — говорит она. “Вы должны выбрать продукты, которые имеют много витаминов и минералов.»Идеальный завтрак-это тот, который богат калориями, ограничен в размерах и легко ломается.
В то время как трудно предложить конкретные планы питания, потому что пищевая толерантность в Crohn’s варьируется от одного человека к другому, Кеннеди говорит, что это помогает следовать нескольким общим правилам:
- Ешьте более частые, более мелкие блюда, что может означать разделение завтрака на две отдельные закуски.
- Ешьте продукты, которые содержат много калорий и полезных веществ.
- Избегайте острой пищи, а также продуктов с высоким содержанием жира или клетчатки.
- Поэкспериментируйте и запишите, какие продукты вам подходят, а какие нет.
От быстрых блинов до овса на ночь, вот семь дружелюбных рецептов завтрака Крона, чтобы начать свой день правильно:
1. Пушистые блины Джима
Блины — это не только отличное угощение в выходные дни, но и могут быть взбиты за несколько минут по утрам в будние дни с этими простыми рецептами. Многие рецепты не требуют глютена или молочных продуктов , и если они это делают, вы можете попробовать заменить безглютеновую муку или миндальное или кокосовое молоко.
Состав продукта
- 1 ¼ стакана миндальной муки
- 4 средних яйца
- 4 ст. л. меда
- 2 ст. л. ванили (содержащей только ваниль и спирт)
- ¼ Ч. л. соли
- ¼ Ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. сливочного масла
2. Банановые и яблочные блины
Для безглютенового и молочного варианта, попробуйте эти вкусные блины:
Состав продукта
- 1 яблоко
- 6 маленьких или 4 средних яиц
- 3 банана
- 1 ст. л. кокосового масла
- мед (необязательно)
Для получения полной информации о рецепте, посетите веб-сайт IBD Relief. Обратите внимание, что рецепт не требует очистки яблока, хотя это может быть проще для вашего желудочно-кишечного тракта.
3. Банановый, манговый и капустный смузи
Ключом к созданию хороших смузи является наличие блендера, который может обрабатывать замороженные фрукты. Фрукты как манго и банан содержат много витаминов и минералов и легко усваиваются. Спелые бананы, которые были заморожены (со снятой кожицей), делают смузи богатым и сливочным, в то время как капуста, шпинат и другие овощи добавляют важные питательные вещества. Белковые порошки могут быть добавлены, хотя некоторые из них на молочной основе и следует избегать, если лактоза является проблемой. Кокосовое масло (сначала растворенное в горячей воде) является хорошим дополнением, как и кокосовый крем или молоко. Вы также можете сгустить коктейль с йогуртом, который содержит пробиотики и много белка.
Состав продукта
- 1 банан
- ½ Манго
- Горсть капусты
- 90 гр кокосового молока
- 90 гр воды
4. Йогурт Парфе Со Смешанными Ягодами
Йогурт является источником пробиотиков, или хороших бактерий, которые могут быть особенно полезны для кого-то с болезнью Крона, так как пробиотики помогают пищеварению и помогают излечить кишечник. Бактерии также «съедают» некоторую часть лактозы, что делает эту пищу естественно более низкокалорийной, которая легче усваивается для людей с непереносимостью лактозы. Йогурт также является отличным источником белка, а также обеспечивает кальций и калий. Ищите простой, непривлекательный йогурт, который содержит живые, активные культуры и не содержит добавленных сахаров.
Состав продукта
- 4 стакана органического йогурта*
- ¼ Стакана клубничного фруктового спреда*
- ½ Стакана замороженной черники, неочищенной
- 1 стакан свежей клубники, нарезанной ломтиками
- ¼ Стакана сливочного миндаля (замените хорошо переносимыми хлопьями для завтрака, если орехи раздражают ваш желудочно-кишечный тракт)
- ¼ Ч. л. лимонного сока
* Как йогурт, так и фруктовый спред в этом рецепте являются домашними, в соответствии со спецификациями в конкретной углеводной диете (SCD) . Если вы используете купленные в магазине ингредиенты, попробуйте выбрать фруктовый спред, который не содержит добавленного сахара и не содержит добавок, и простой йогурт с активными, живыми культурами.
5. Овсянка
Кеннеди говорит, что Овсянка — вариант завтрака, потому что овес содержит много растворимой клетчатки , которая поглощает воду и медленно движется через пищеварительный тракт — в отличие от нерастворимой клетчатки, которая трудно переваривается и может раздражать кишечник. Безглютеновый овес также можно использовать (ищите клейковин-свободно ярлык). Вот рецепт от нее, который не требует приготовления пищи:
Состав продукта
- ½ Стакана старомодного овса
- ½ Стакана вашего любимого молока
- ¼ Стакана йогурта (по желанию)
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 ч. л. меда или кленового сиропа
Смешайте все ингредиенты в закрытой банке mason, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
6. Яйца, лосось и авокадо
Этот быстрый и легкий рецепт завтрака от Кеннеди является отличным источником белка и полезных жиров. Как яйца, так и лосось богаты белком, а лосось и авокадо богаты полезными жирами.
Состав продукта
- 1 или 2 омлета
- 60 гр лосося, консервированного в воде и сливного
- 1/3 кубика авокадо, для посыпки
Яичница-болтунья затем сверху с кусочками лосося и кубиками авокадо.
7. Печеное яблоко
Вареные фрукты легче перевариваются для людей с болезнью Крона, чем сырые фрукты. Вот рецепт печеного яблока от Кеннеди:
Состав продукта
- ¼ Ч. л. корицы
- 1 ч. л. рапсового масла
- 2 ст. л. старомодного овса
- 1 ч. л. коричневого сахара (если он не раздражает ваш желудочно-кишечный тракт)
- 1 яблоко, вырезанное сердцевина
Смешайте вместе корицу, масло, овес и сахар. Набейте сердцевину яблока и выпекайте в предварительно нагретой духовке 350 градусов F до готовности, около 45 минут. Ешьте все, кроме кожи.
Лучшие статьи