Пробиотики — это полезные бактерии, которые при употреблении в пищу обладают рядом преимуществ для нашего организма. Например, женщины, которые потребляют достаточное количество пробиотиков во время беременности, рожали детей, у которых была снижена вероятность развития экземы в первые два года. Исследования также подтверждают, что пробиотики могут предотвратить развитие сепсиса у новорожденных. Пробиотики доступны для употребления в виде добавок или даже некоторых ферментированных продуктов.
Они обычно помогают пищеварению и предотвращают любые виды воспаления в кишечнике, особенно если вы страдаете от болей в животе или заболеваний пищеварительной системы. В то время как наиболее распространенными продуктами питания являются продукты семейства молочных продуктов, другие виды пищи также являются хорошими источниками этих бактерий.
Ты Знал?
Помимо множества преимуществ, пробиотики также могут помочь повысить иммунитет вашего организма. |
Факты О Продуктах С Пробиотиками
- В то время как определенные категории продуктов богаты пробиотиками, не все из них достаточно эффективны.
- Не каждый ферментированный пищевой продукт содержит живую культуру, а это означает, что лишь немногие содержат пробиотики.
- Некоторые виды пробиотических йогуртов могут содержать большое количество сахара. Сахар сводит на нет полезные эффекты, которые могут предложить пробиотики, поэтому выбирайте свои источники пробиотиков с умом.
Преимущества пробиотиков
Пробиотики предлагают несколько преимуществ для нашего организма. Некоторые из них перечислены ниже:
- Они помогают сбалансировать здоровые бактерии в организме. Концентрация слишком большого количества вредных бактерий по сравнению с хорошими бактериями не является самой полезной для организма.
- Они могут помочь предотвратить и даже вылечить диарею. Это может значительно помочь уменьшить его тяжесть. Исследования показали, что потребление пробиотиков наряду с курсом антибиотиков может снизить риск диареи на 42%.
- Пробиотики также оказались полезными для людей с определенными психическими заболеваниями. Было установлено, что постоянное потребление пробиотиков улучшает состояние людей с тревогой, депрессией и даже аутизмом.
- Пробиотики также могут улучшить здоровье сердца за счет снижения ЛПНП (плохого холестерина) и артериального давления.
Продукты с высоким содержанием пробиотиков
1. Йогурт
Йогурт — один из лучших источников пробиотиков. Потребление йогурта связано с улучшением здоровья костей и снижением кровяного давления. Это также надежный источник кальция и белка для организма. Кроме того, йогурт также подходит для тех, у кого непереносимость лактозы, так как лактоза в молоке превращается в молочную кислоту при брожении, что делает его безопасным для употребления. Однако следует иметь в виду, что не все йогурты богаты пробиотиками, так как полезные бактерии в некоторых из них погибают во время обработки.
2. Кимчи
Кимчи — острый гарнир, популярный в корейской кухне. В то время как капуста обычно является основным ингредиентом, ее также можно приготовить с другими овощами. Кимчи содержит различные молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на пищеварение. Помимо того, что кимчи богат пробиотиками, он также богат другими питательными веществами, такими как витамины и минералы, когда его готовят из капусты.
3. Традиционная Пахта
Пахта бывает двух видов: традиционная и культурная. Традиционная пахта содержит пробиотики. Традиционная пахта часто употребляется в Индии и Непале, в то время как культивированная пахта обычно продается в американских супермаркетах.
4. Чеддер и моцарелла
Некоторые виды сыра, такие как чеддер и моцарелла, богаты пробиотиками. В то время как многие виды сыра ферментируются, только некоторые из них содержат достаточную дозу пробиотиков. Эти сыры также являются богатым источником белка и других питательных веществ, таких как витамины, минералы и кальций.
5. Кислые маринованные огурцы
Соленые огурцы — это, по сути, огурцы, которые были замаринованы в растворе соли и воды. Их кислый вкус происходит от их собственной молочной кислоты. Маринованные огурцы являются отличным источником пробиотиков, которые, как было установлено, помогают здоровью пищеварительной системы. Они также содержат мало калорий и богаты витамином К, который имеет решающее значение для свертывания крови.
6. Натто
Натто — это продукт, приготовленный из ферментированной сои. Он является основным продуктом японской кухни и часто входит в состав завтрака. Он богат белком и витамином К2, а также является богатым источником пробиотиков.
7. Темпе
Это еще одна еда, приготовленная из ферментированной сои. Хотя он возник в Индонезии, он стал популярным в качестве заменителя мяса с высоким содержанием белка. Ферментация приводит к тому, что Темпе обладает целым рядом питательных преимуществ, таких как витамины, минералы, белки и пробиотики.
8. Квашенная капуста
Квашеная капуста — это в основном мелко нарезанная капуста, сброженная молочнокислыми бактериями. Это популярный гарнир наряду с сосисками, а также может долгое время храниться в герметичном контейнере. Помимо очень высокого содержания пробиотиков, он также богат витаминами В, С и К. Он также содержит антиоксиданты, которые полезны для хорошего здоровья глаз.
9. Чайный гриб
Чайный гриб — это напиток, приготовленный из ферментированного черного или зеленого чая. Он ферментируется благоприятными для кишечника бактериями и дрожжами. Хотя высококачественных доказательств его пользы для здоровья нет, он, несомненно, содержит большое количество пробиотиков и является еще одной надежной альтернативой.
План Питания
Ниже приведен примерный план питания для диеты, богатой пробиотиками:
Завтрак
- Яйца, тосты и пахта
- Фруктовый салат с йогуртом
Обед
- Темпе с гарниром из йогурта
- Салат из курицы и заправка из чайного гриба
Обед
- Бутерброды с колбасой и квашеной капустой
- Курица-гриль с Кимчи
Некоторые пробиотики также могут помочь уменьшить жир на животе. |
Навынос
Пробиотики обладают рядом преимуществ для здоровья человеческого организма. Вы должны иметь в виду, что пробиотики не являются окончательным решением проблем с желудком, но они могут значительно уменьшить симптомы. Хотя вокруг этого существует множество заблуждений, пробиотики помогают дать вам исчерпывающее руководство по его преимуществам и различным продуктам, которые можно употреблять, чтобы увеличить потребление пробиотиков.
Вопросы и ответы
1. Можно ли также употреблять пробиотики в виде добавок?
Да, пробиотики одинаково полезны для здоровья как в виде пищи, так и в виде добавок.
2. Какую дозу Пробиотиков я должен употреблять каждый день?
Поскольку нет идеального количества пробиотиков, которые необходимо употреблять каждый день, вы можете включить в свой рацион как можно больше ферментированных продуктов.
3. В ароматизированном йогурте содержится меньшее количество пробиотиков?
В ароматизированном йогурте не содержится меньшего количества пробиотиков, чем в обычном йогурте. Все, что вам нужно, — это следить за тем, содержит ли он живую культуру.
Лучшие статьи