6 причин прекратить спать на правой стороне или животе

Некоторые из наиболее серьезных хронических проблем, таких как изжога и боль в спине, могут быть вызваны неправильной осанкой. Хотя мы все знаем, как важно хорошо выспаться ночью, речь идет не только о том, что удобно. Это должно быть больше о том, что лучше для нашего тела. Сон захватывает или, по крайней мере, он должен быть огромной частью нашей жизни, и вот почему мы должны пересмотреть наши привычки во сне.

Ponoss.ru обнаружил, что некоторые проблемы, с которыми мы сталкиваемся в нашей бодрствующей жизни, могут быть связаны с наиболее распространенными неправильными положениями сна, такими как сон на животе или на правой стороне, и почему.

1. Это вызывает изжогу.

Лежа ровно, справа или прямо на спине может вызвать проблему, называемую гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), или усугубить эту проблему для всех, кто ее испытывает. Это происходит, когда кислота и содержимое желудка поднимаются в пищевод. Клапан, который предотвращает возвращение кислоты из области желудка, не может контролировать рефлюкс из-за силы тяжести в этих положениях, и содержимое желудка попадает на дно пищевода, вызывая изжогу, дистресс, вкус кислоты в рот, неприятный запах изо рта, а иногда даже боль в груди.

Лучше:

Спите на левой стороне и добавьте наклон вверху тела. Доказано, что это помогает людям, которые испытывают эпизоды ГЭРБ, чувствовать облегчение, уменьшая изжогу. В этом положении для сна желудок находится в правильном положении, которое заставляет пищу оставаться в желудке и не вытекать в верхнюю часть желудка и из пищеводного клапана.

2. Это вредно для позвоночника и спины.

Эта спящая поза связана с хронической болью в спине, считают эксперты . Давление, оказываемое на спину и позвоночник в течение ночи в этой позе, является чрезмерным, поскольку большая часть вашего веса удерживается в этих частях тела. Позвоночник не находится в естественном положении, и поэтому вы можете иногда чувствовать онемение или необходимость растягиваться при смене позиции.

Лучше:

Если вы не можете заснуть в любом другом положении, вы можете отрегулировать это положение для сна таким образом, чтобы естественным образом изгибался позвоночник. Попробуйте поместить 2 подушки под свое тело, одну под таз, а другую под голову. Тем не менее, лучшее положение для сна, чтобы уменьшить боль в спине, — это делать то же самое, лежа на спине или поворачиваясь на бок с подушкой под головой и одной между ногами.

3. Это может вызвать хронические проблемы с шеей.

Невозможно нормально дышать, когда вы спите на животе, если не поворачиваете шею в сторону. Это положение для сна может привести к развитию хронических проблем с шеей , таких как грыжа межпозвоночных дисков, потому что ваша голова и позвоночник не выровнены, а ваша шея вынуждена изгибаться. Ряд костей в спинном мозге защищен дисками. Постоянное плохое положение сна может повредить желатиновые части этих дисков и привести к хронической боли.

Лучше:

Сон на спине — самая естественная поза для всего вашего тела. Врачи рекомендуют эту позицию людям, страдающим хронической болью в позвоночнике от артрита. Лучше всего спать с небольшим уклоном под шею с пенной подушкой. Вы также можете попробовать подушку под каждой рукой, чтобы полностью избавить вашу шею от веса и давления.

4. Это может оказать дополнительное давление на ребенка.

Если вы собираетесь стать мамой, вы должны быть особенно осторожны со своими привычками сна не только для своего ребенка, но и для собственного здоровья и комфорта. Сон на животе — это позиция номер один, которую следует избегать, потому что лишний вес в середине вашего тела оказывает слишком сильное давление на позвоночник. Более того, эта поза не дает вашему ребенку пространства, необходимого ему для свободного перемещения, так как он зажат между кроватью и вашим позвоночником.

Лучше:

Врачи советуют всем беременным женщинам спать на левой стороне, так как это положение увеличивает кровоток и обеспечивает максимальный уровень кислорода для матери и ребенка.

5. Это может вызвать морщины на лице.

Сон с одной стороны лица на подушке неизбежен, когда вы спите на животе или на боку. Исследования показали, что это худшее, что вы можете сделать со своим лицом, поскольку давление, оказываемое на любую сторону кожи лица, со временем может вызвать морщины на лице.

Лучше:

Сон на спине — лучшее решение, чтобы избежать морщин. Ваше лицо не надавливается на подушку, поры вашей кожи способны дышать, и вы избегаете давления любым способом.

6. Это добавляет ненужное давление на вашу грудь и может вызвать проблемы.

Как женщине очень важно знать, какую позицию лучше избегать для здоровой груди. Эксперты говорят, что в положении лежа вы оказываете ненужное давление на грудь, что в некоторых случаях может вызвать боль. С другой стороны, сон на вашей стороне может вызвать провисание груди с течением времени, потому что гравитация естественным образом тянет их вниз.

Лучше:

Попробуйте спать на спине. Это также поможет вам расслабить грудь, не оказывая дополнительного давления на грудь.

Бонус: Достигните большего здоровья сердца, спать на левой стороне.

Если вы предпочитаете левую спящую позицию, это лучше для вашего сердца. Как объясняет врач , в этом положении сердце работает более эффективно и более спокойно, поскольку из-за силы тяжести из него снимается самая большая нагрузка. Это также заставляет кровообращение работать более гладко.

Хорошо выспаться очень важно. Какая твоя любимая спальная позиция? Есть ли у вас какие-то особые привычки, которые помогут вам максимально отдохнуть? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Иллюстрировано Даниилом Шубиным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru