Детские воспалительные заболевания кишечника (ВБК)

Пищеварительная система (состоящая из желудка, большого и малого кишечника, а также ануса) преобразует пищу в питательные вещества и поглощает их в кровоток, чтобы поддерживать наше тело. Мы редко обнаруживаем его работу, если только что-то не выходит из строя, например, когда речь заходит о воспалительных заболеваниях кишечника (ВБК).

До 1 миллиона американцев, как полагают, имеют IBD. Многие случаи находятся у людей в возрасте от 15 до 30 лет, но это может повлиять на младших детей и пожилых людей.

О Воспалительных Заболеваниях Кишечника

Воспалительное заболевание кишечника (что не совсем то же самое, что синдром раздраженного кишечника или СРК) описывает два хронических заболевания, которые вызывают воспаление кишечника: язвенный колит и болезнь Крона. Хотя эти заболевания имеют некоторые общие функции, существуют некоторые важные различия.

Язвенный колит-это воспалительное заболевание толстого кишечника, или толстой кишки. При язвенном колите внутренняя выстилка (слизистая оболочка) кишечного тракта в конечном итоге раздражается (красная и опухшая) и развивается язва (открытые, болезненные раны). Язвенный колит, как правило, является наиболее тяжелым в области прямой кишки, что может вызвать регулярную диарею. Слизь и кровь часто появляются в стуле (фекалии или какашки), если повреждена слизистая оболочка толстой кишки.

Болезнь Крона отличается от язвенного колита в тех областях кишечника, которые она включает– она чаще всего поражает последнюю часть тонкой кишки (называемую терминальной подвздошной кишкой) и части толстой кишки. Тем не менее, он не ограничивается этими областями и может атаковать любую часть пищеварительного тракта. Болезнь Крона вызывает отек, который распространяется гораздо глубже в слои пищеварительной стенки и, как правило, имеет тенденцию вовлекать всю стенку кишечника, в то время как язвенный колит влияет только на слизистую оболочку кишечника.

Причины возникновения ВБК

Исследования на самом деле не являются окончательными о причинах воспалительного заболевания кишечника, однако специалисты считают, что многие элементы могут быть вовлечены, в том числе окружающей среды, диеты и генетики.

Существующие доказательства рекомендуют, чтобы у людей с ВБК наследственный недостаток влиял на то, как работает иммунная система и как набухание активируется в реакции на гневный представитель, такой как бактерии, вирус или белок в пище. Доказательство также указывает на то, что курение может улучшить возможность установления болезни Крона.

Симптомы и приметы

Наиболее распространенными симптомами как язвенного колита, так и болезни Крона являются диарея и боли в животе. Диарея может варьироваться от легкой до тяжелой (как много, как 20 или более поездок в ванную комнату в день). Если диарея тяжелая, она может вызвать обезвоживание, быстрое сердцебиение и падение высокого кровяного давления. А продолжительная потеря процентов крови в стуле может вызвать анемию.

Иногда, те с IBD могут также быть запор. При болезни Крона это может произойти в результате частичной непроходимости (называемой стриктурой) в кишечнике. При язвенном колите запор может быть симптомом отека прямой кишки (называемого проктитом).

Потеря жидкости и питательных веществ от диареи и хронического отека кишечника также может вызвать лихорадку, усталость, потерю веса и плохое питание. Боль, как правило, от спазмов в животе, который вызван воспалением нервов и мышц, которые управляют пищеварительными сокращениями.

И IBD может вызвать другие проблемы со здоровьем, которые происходят за пределами системы пищеварения. Некоторые люди с ВБК могут проявлять признаки воспаления в других частях тела, включая суставы, глаза, кожу и печень. Кожные метки, которые выглядят как геморрой или абсцессы, также могут развиться вокруг заднего прохода.

Воспалительное заболевание кишечника также может задержать возраст полового созревания или вызвать проблемы с ростом у некоторых детей и подростков из-за того, что это может помешать им получать питательные вещества из пищи.

 

Диагностика ВБК

Воспалительное заболевание кишечника может быть трудно идентифицировать из-за того, что может не быть никаких симптомов, даже если кишечник был поврежден в течение нескольких лет. И симптомы IBD часто выглядят как те из других условий, которые могут сделать его трудным для докторов определить.

Если ваш ребенок начинает быстро снижать вес, на самом деле имеет повторные приступы диареи или испытывает спазмы в животе, IBD может быть причиной. Позвоните своему врачу, если вы заметили какие-либо из этих симптомов, чтобы убедиться, что ваш ребенок получает правильное обследование и лечение.

При подозрении на ВЗК врач может приобрести анализы крови для поиска признаков отека, который часто сопровождает ВЗК, а также для проверки наличия анемии и других причин симптомов, таких как инфекция. Кроме того, можно было бы провести анализ кала на наличие крови.

Врач может сделать колоноскопию, используя эндоскоп (или колоноскоп), длинную тонкую трубку, помещенную через задний проход и соединенную с телевизионным монитором, который позволит врачу увидеть отек, кровотечение или язвы на стенке толстой кишки.

Врач также может приобрести верхнюю эндоскопию, чтобы исследовать пищевод, желудок и верхнюю тонкую кишку на предмет воспаления, кровотечения или язвы. Во время любого из этих исследований врач может сделать биопсию, взяв небольшой образец ткани из слизистой оболочки пищеварительного тракта, который будет виден под микроскопом или отправлен в лабораторию для тестирования.

Врач также может приобрести барий исследование кишечника. Ваш ребенок будет пить густой белый вариант (барий), который отображается белым цветом на рентгеновском фильме. Это позволяет врачу увидеть участки кишечного тракта, недоступные для эндоскопа. Еще один способ осмотреть кишечник-с помощью МРТ (магнитно-резонансной томографии), уникального рентгенологического теста, который не включает в себя излучение.

Работа с IBD

Медикаментозное лечение является основным методом купирования симптомов как язвенного колита, так и болезни Крона. Большое развитие уделяется продвижению лекарственных средств для борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника. Врач может прописать::

  • противовоспалительные препараты для уменьшения воспаления
  • иммуносупрессивные средства для предотвращения иммунной системы организма от нападения на собственные ткани организма и провоцирования дополнительного воспаления
  • Если симптомы не реагируют ни на один из этих препаратов, врач может предложить операцию. Однако операции при язвенном колите и болезни Крона достаточно разнообразны.

При болезни Крона медицинские работники делают все возможное, чтобы предотвратить хирургическое вмешательство из-за того, что болезнь имеет повторяющийся характер. Существует также проблема, что агрессивная хирургическая техника вызовет больше осложнений, таких как синдром короткого кишечника (который включает в себя отказ от роста и снижение способности принимать питательные вещества).

В случаях язвенного колита, устранение толстой кишки (толстой кишки) может быть важным, вместе с илеоанальным анастомозом (или илеоанальным протягиванием), процедура, при которой хирург формирует мешок из тонкой кишки, чтобы собрать стул в бедрах. Это позволяет стулу пройти через задний проход.

Для лечения легкой болезни Крона врачи могут использовать элементарную формулу (формулу с очень основными и небольшими белками) для питания наряду с ограничением других продуктов. Это может помочь предотвратить непосредственный контакт ребенка с пищевыми белками, которые могут раздражать и раздражать слизистую оболочку кишечника.

Уход за ребенком с ВБК

Как вы можете помочь своему ребенку справиться с воспалительными заболеваниями кишечника? Из-за того, что болезнь носит непредсказуемый характер, вы просто чувствуете себя беспомощным. Ваш ребенок, скорее всего, будет уставшим, раздражительным и тревожным, поэтому лучшим курсом является поиск лечения как можно быстрее, как появляются симптомы, чтобы помочь облегчить как можно больше боли.

Хотя это может быть трудно получить любой ребенок правильно питаться, сбалансированная диета с адекватными калориями заканчивается тем, что гораздо более важно для детей с ВБК. Диарея, потеря питательных веществ и побочные эффекты медикаментозного лечения-все это может привести к недоеданию.

Мотивируйте вашего ребенка есть мало еды в течение всего дня, чтобы помочь справиться с симптомами. Упакуйте здоровые закуски и обеды, чтобы у вашего ребенка не было соблазна предаваться соленой, жирной нездоровой пище, которая может усилить симптомы IBD.

Поговорите с вашим врачом или диетологом о других продуктах, которые могут быть проблемой. В конечном счете, ваш ребенок должен научиться определять, какие продукты вызывают симптомы, и работать, чтобы предотвратить их.

Воспалительные заболевания кишечника — это серьезное состояние, но при правильном лечении и лечении ваш ребенок может получать удовольствие от эффективной, типичной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru