Естественные Способы Оптимизировать Здоровье Кишечника

Вам когда-нибудь ставили диагноз жировая печень, желчные камни, СРК, горд, болезнь Крона, язвенный колит, рефлюкс, расстройство желудка или изжога, газ, вздутие живота, боль, судороги, запор или диарея? Это лишь некоторые из бесчисленных симптомов, которые мы можем испытывать, когда наш кишечник несчастен!

Причины

Это может быть связано с недостатком пищеварительных ферментов в наших желудках, чтобы помочь правильно расщеплять нашу пищу – к сожалению, мы производим все меньше и меньше этих пищеварительных ферментов с возрастом. Пища, которая не была должным образом переварена, может вызвать накопление отходов в нижнем отделе пищеварительного тракта и толстой кишки, которые продолжают бродить и разлагаться, вызывая у нас еще больший дискомфорт.

Причины нездорового кишечника

Только 7% австралийских взрослых едят рекомендуемые 5-7 порций фруктов и овощей в день. Да — вы все правильно поняли!

Мы можем потреблять избыток сахара, насыщенных и трансжиров, алкоголь, искусственные красители, ароматизаторы и консерванты (т. е. «поддельные» продукты, лишенные питательных веществ), не получая достаточного количества белка, витаминов и минералов из фруктов и овощей, здоровых жиров и воды наряду со сложными углеводами и волокнами для перемещения вещей по нашему пищеварительному тракту.

Некоторые люди могут страдать от непереносимости обычных продуктов, таких как пшеница, молочные продукты, соя и яйца, что также может объяснить некоторые из их пищеварительных дискомфортов.

Наш Нижний пищеварительный тракт должен быть переполнен микробной жизнью-хорошего вида! Микробиом кишечника играет ключевую роль в нашем общем здоровье, особенно в нашем иммунном здоровье. На самом деле, около 80% нашего естественного иммунитета происходит от наличия сильного, здорового кишечника.

Полезные бактерии поддерживают наше пищеварение, разрушая пищу еще больше (и они даже производят некоторые из наших витаминов!) Высокий уровень стресса, антибиотики и плохое питание могут способствовать чрезмерному росту «плохих» бактерий. Дисбаланс плохих бактерий может способствовать увеличению веса, высокому уровню сахара и высокому уровню холестерина.

Оптимальное пищеварение и выведение должны быть главным приоритетом на любом целостном путешествии здоровья.

Как Улучшить Здоровье Кишечника?

1. Уменьшите Уровни Стресса

Снижение уровня стресса, правильное питание и включение ферментированных продуктов в наш ежедневный рацион будет иметь большое значение для улучшения пищеварения, снижения частоты развития этих неприятных симптомов и расстройств, перечисленных выше, и оптимизации нашего общего здоровья.

2. Ешьте Ферментированные Продукты

Источник Изображения: ShutterStock

Мы можем способствовать росту полезных бактерий в нашем кишечнике, потребляя ферментированные продукты( 1), такие как квашеная капуста, кимчи, темпех, чайный гриб и кефир. Эти продукты естественным образом содержат миллиарды «хороших» бактерий, необходимых нашему организму.

3. Ешьте Больше Фруктов И Овощей

Один совет — не только есть больше фруктов и овощей, но и есть их сырыми, а также. Когда мы нагреваем овощи в процессе приготовления пищи, мы разрушаем не только некоторые из деликатных витаминов (таких как витамин С), но и естественные пищеварительные ферменты, содержащиеся в растении. Таким образом, улучшение нашего пищеварения может быть так же просто, как регулярно употреблять салатное блюдо перед нашей основной едой.

4. Богатый Минералами Костный Бульон

Еще одна замечательная лечебная пища-костный бульон. Существует множество преимуществ для здоровья при употреблении богатого минералами бульона, содержащего аминокислоты, такие как коллаген, глутатион и глутамин , которые по существу «лечат и герметизируют» воспаленный пищеварительный тракт, снижая воспаление и борясь с инфекцией.

Основное различие между бульоном и хорошим бульоном заключается в продолжительности его приготовления – Чем дольше вы варите бульон, тем больше минералов и целебных аминокислот извлекается из его содержимого.

 

Вот мой рецепт простого костного бульона

Источник Изображения: ShutterStock

Пожалуйста, обратите внимание, что я рекомендую использовать все органические ингредиенты, если это возможно, чтобы уменьшить количество искусственных гормонов, пестицидов, гербицидов и т. д. В вашем кишечно-заживляющем бульоне. Я сохраняю все мои органические растительные объедки и просто помещаю их в морозильную камеру до необходимости.

Ингредиенты:

  • Овощные обрезки
  • Такие кости, как органическая куриная тушка
  • Тире яблочного уксуса
  • Кельтская или гималайская соль и перец по вкусу
  • Фильтрованная вода

Поместите все ингредиенты в медленную плиту или большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы щедро покрыть все ингредиенты.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и медленно кипятите в течение 5-7 часов (или даже дольше), следя за уровнем воды, чтобы она покрывала все ингредиенты.

Опционные экстра включают дополнительные чеснок, лук, травы, и специи как куркума для того чтобы увеличить иммунные свойства здания отвара. Вы можете наслаждаться этим столько, сколько вам нравится – пить его, как есть, или добавить к любому из ваших пикантных блюд рецепта вместо воды, чтобы повысить его питательное содержание.


Об авторе:

Наташа Зерваас

Наташа Зерваас является основателем холистической клиники и Школы здоровья Green Secrets. Наташа является дипломированным натуропатом, тренером по здоровью и мышлению, специализирующимся на адреналиновой усталости (стресс и тревога), расстройствах щитовидной железы, гормональных и пищеварительных расстройствах. Наташа получила продвинутый диплом натуропатии, западной фитотерапии и питания и является профессиональным членом Австралийской ассоциации натуропатических практикующих врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru