ЭЛИМИНАЦИОННАЯ ДИЕТА ДЛЯ СРК И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЕЙ

Диета исключения не только хороша для того чтобы помочь нам определить потенциальные пуски еды для симптомов СРК, но также идеально раскрыть причину других проблем, как спешки кожи, eczema, чрезмерно продукция слизи, зудеть и счет других проблем.

 

После того, как вы прочитали статью, посмотрите, можете ли вы ответить на следующие вопросы:

  • Почему важно идентифицировать триггерные продукты для людей с СРК?
  • Что лучше для вас-дневник питания или элиминационная диета?
  • Являются ли фрукты и овощи лучшей пищей для такого рода диеты?
  • Имеет ли значение тип волокна в пище?
  • Какой тип действий лучше для вас?

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА ЭЛИМИНАЦИОННАЯ ДИЕТА?

Идентификация триггерных продуктов, которые вызывают ваши конкретные симптомы СРК, может быть затруднена. Даже люди без IBS будут иметь желудочно-кишечную реакцию к некоторой еде время от времени.

Но люди с СРК имеют повышенную чувствительность к пище . Так что если они … плохо реагируют на ту или иную пищу они, скорее всего, будут избегать ее навсегда.

Но что, если реакция была вызвана необычным стрессом, или легким случаем пищевого отравления, или просто одной из тех нормальных реакций кишечника?

Вы можете навсегда отказаться от еды без уважительной причины. Возможно, так оно и есть. боитесь приступа диареи, запора или ужасного газа, который у вас может ошибиться при виде осторожности и держаться подальше от этой конкретной пищи, становится серьезно пищевая фобия.

Но слишком большая осторожность может иметь тяжкие последствия. Это может привести к снижению уровня сахара в крови, снижению веса, недоедание и еще один вид социально неудобной ситуации: вы можете станьте бояться есть с друзьями и выходить на улицу из-за страха перед Ан атака.

Итак, что вы можете сделать, чтобы определить продукты, которые лежат в основе ваших симптомов СРК? Все зависит от того, являются ли ваши симптомы тяжелыми или легкими.

СРК ЖУРНАЛ

Если ваши симптомы не столь серьезны, вы можете просто вести дневник питания или журнал IBS. Вот как это работает:

 

  • Ваш журнал должен точно перечислять, что вы едите, когда вы едите, какие симптомы вы испытываете, а также ваше эмоциональное состояние в течение дня . Делать обратите особое внимание, если вы чувствуете себя особенно напряженным, тревожным или напряженным.
  • Когда у вас есть IBS атака, обратитесь к своему дневнику, чтобы увидеть, какие продукты вы ели в предыдущие 24 часа и начните список ваших потенциальных триггеров .
  • Держите журнал и ешьте нормально, всегда отмечая, какие продукты вы ели в течение 24 часов перед атакой и добавлением новых элементов в ваш потенциальный список триггеров.
  • Когда еда уже в вашем списке предшествует атаке, сделайте пометку рядом с ней каждый раз, когда она появляется .
  • Через несколько недель эти метки должны сказать вам, какие продукты наиболее вероятно спровоцируют эпизод.
  • Сузьте свой список до трех наиболее вероятных триггеров и полностью избегайте этих продуктов в течение двух недель.
  • Продолжайте вести свой журнал СРК и повторите этот процесс.
  • Время от времени проверяйте свои триггерные продукты снова (по одному), чтобы убедиться, что вы не избегаете их без всякой причины.

Со временем вы будете иметь хорошее представление о том, какие продукты вам нужно избегать, чтобы чувствовать себя хорошо, и которые вы можете есть безопасно.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Если вы обнаружите, что у вас есть более пяти основных триггеров продукты питания, обратитесь к диетологу, чтобы убедиться, что остальная часть вашего диета компенсирует любые питательные вещества, которые вы теряете, устраняя эти продукты.

ЭЛИМИНАЦИОННАЯ ДИЕТА

Для людей с экстремальными симптомами СРК , самый простой способ определить правильные продукты триггера должны сначала следовать диете исключения для пяти до семи дней . Люди с другими условиями могут хотеть сделать его в течение более длительного периода времени, возможно 2 или 3 недели, по мере того как они могут принять более длиной для того чтобы освободить (как проблемы кожи, например).

А что это вообще такое? Короче говоря, это план питания это позволяет избежать всех потенциальных обижающих продуктов, а затем медленно повторно вводить они шли один за другим .

По пути вы следите за реакциями на продукты, которые вы повторно вводите в пищевой дневник.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Следовать диете такого рода может быть очень трудно из-за ограниченного выбора продуктов питания. Так что вам нужно быть довольно приверженным с самого начала. Но если вы сейчас страдаете, то лучше смириться с недельным дискомфортом, чем пожизненная нелеченная боль в животе.

КАКОЙ ТИП ЭЛИМИНАЦИОННОЙ ДИЕТЫ?

Если у вас есть диарея с преобладанием СРК , ваша пяти-семидневная элиминационная диета будет избегать всех триггерных продуктов плюс всех волокон, включая растворимые волокна.

Если у вас сильный запор-преобладает СРК, ваша диета исключения во избежание вся еда пуска, но включает продукты, богатые растворимой клетчаткой и небольшим количеством нерастворимой клетчатки.

Какой бы план вы ни придерживались, примерно через неделю вы будете готовы проверить некоторые из потенциальных триггерных продуктов.

Это лучше всего пробовать одну новую еду каждые два-три дня и тщательно документирование того, что вы едите и как вы себя чувствуете в течение 24 часов а потом 

 

А КАК НАСЧЕТ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ?

Самые лучшие продукты для здоровья IBS те которые нежно на пищеварительная система и которые ободряют «ровный проход» через кишечник .

Как ни больно мне это говорить, овощи, фрукты и цельные зерна немного трудно для тела, чтобы сломать, так что они должно быть ограничено до тех пор, пока ваши симптомы не утихнут, и вы не идентифицируете продукты это для вас проблематично.

Там нет никаких сомнений, что фрукты и овощи действительно лучшие здоровые продукты, которые вы могли бы съесть. Но если вы страдаете с тяжелыми симптомами СРК, особенно с частыми приступы диареи, вы должны быть уверены в том, какие фрукты и овощи вы можете терпеть, не вызывая симптомов.

Один мой друг, например, страдал изнурительной диареей. Она думала, что это было вызвано чем-то, что она ела, поэтому она пыталась держаться подальше от пшеницы, кофе, шоколада и всех видов других продуктов, но ничего, казалось, не работало. Она ела салат каждый день, пытаясь быть «здоровой», пока не обнаружила, что именно это было причиной ее проблем. Методом проб и ошибок она, наконец, выяснила, сколько из этого она может съесть, не вызывая ее симптомы.

КЛЕТЧАТКА В СОСТАВЕ ЭЛИМИНАЦИОННОЙ ДИЕТЫ

Волокно (или «волокно», как оно пишется за пределами Великобритании) поставляется в двух основных разновидностях: растворимые и нерастворимые.

Растворимая клетчатка растворяется в воде и превращается в своего рода липкую, клейкую консистенцию.

Нерастворимые волокна жестче. Он не растворяется и в значительной степени сохраняет свою форму, но поглощает много воды.

Хотя нерастворимое волокно, если оно вообще здоровое и очень полезно для большинства люди, это может быть очень тяжело для кишечника людей с СРК . Нерастворимые волокна ускоряют прохождение пищи через толстую кишку, чего-то такого много диарея-преобладающие СРК страдальцы хотят, чтобы избежать.

Люди с запором-преобладающим СРК могут захотеть поэкспериментировать с тем, сколько неразрешимое волокно они могут съесть без испытывать слишком много газа и вздутие.

Растворимое волокно, с другой стороны, способствует регулярности, независимо от типа СРК у вас есть. Вот почему вы найдете их много растворимая клетчатка, особенно интегрированная в элиминационную диету для СРК с запором.

Теперь, когда вы прочитали статью, Как бы вы ответили на эти вопросы?

  • Почему важно идентифицировать триггерные продукты для людей с СРК?
  • Что лучше для вас-дневник питания или элиминационная диета?
  • Являются ли фрукты и овощи лучшей пищей для такого рода диеты?
  • Имеет ли значение тип волокна в пище?
  • Какой тип действий лучше для вас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru