7 продуктов, которые помогают мне управлять болезнью Крона

Здоровье и благополучие затрагивают жизнь каждого по-разному. Это история одного человека.

Когда мне было 22 года, с моим телом начали происходить странные вещи. Я почувствовал боль после еды. У меня были бы регулярные приступы диареи и развивались необъяснимые высыпания и язвы рта. Некоторое время я предполагал, что это должно быть результатом чего-то простого, такого как инфекция. Но по мере того, как эти симптомы усиливались, я также начал испытывать драматическую потерю веса, потеряв около 14 фунтов над тем, что было похоже на ночную жизнь. Я начал подозревать, что что-то не так.

7 продуктов, которые помогают мне управлять болезнью Крона

Тем не менее, я никогда не ожидала, что это приведет к многолетним испытаниям и даже в какой-то момент обвиняется в принятии слабительных средств. Наконец, диагноз вернулся: у меня был болезнь Крона .

Идентификация моего состояния была одной вещью. Лечение было другим. Я пробовала все, включая различные лекарства , и имел дело со всеми видами побочных эффектов — от аллергических реакций до таблеток, которые были настолько большими, что было практически невозможно физически проглотить их.

Затем, одни бессонные ночи, я Googled искала природные средства от воспаления. Я читала о том, как некоторые люди следовали специализированным диетам, в том числе без глютена, без мяса и без молочных продуктов, чтобы помочь им справиться с подобными симптомами.

Я никогда не думал о том, что я могу помочь накормить — и, может быть, даже помочь — мое тело с моей диетой. Но, закончив свою квалификацию для общественного питания до университета, я подумал, что могу заняться специализированной диетой. Поэтому я решил дать безглютеновой проход. Как трудно это может быть?

В течение первых нескольких месяцев мои симптомы, казалось, ослабевали, но, когда маленькие вспышки вернулись, я потеряла волю. Вскоре после этого я нашла Instagram и начала следить за несколькими людьми, которые были на диете на растительной основе и, казалось, были процветающими. Невозможно, чтобы мои симптомы контролировались наркотиками, и с каждым последующим вспышкой было более болезненным и неумолимым, я решил еще раз дать специализированные диеты.

Я начала медленно урезать мясо. Потом пришли молочные продукты, которых было легче прощаться. Медленно, я перешел на полностью завод и без глютена. Хотя я по-прежнему принимаю минимальные лекарства, когда мне это нужно, и все еще испытываю некоторые симптомы, мой новый план питания немного успокоил ситуацию.

Я не предлагаю, чтобы после рациона на основе растений можно было вылечить кого-либо или даже облегчить симптомы вашего конкретного Крона. Но, слушая ваше тело и играя с разными продуктами, вы можете найти некоторое облегчение.

Продукты, которые работают для меня

Ниже приведены продукты, которые я готовлю каждую неделю. Все они универсальны, удобны в повседневной кулинарии и, естественно, обладают высокими противовоспалительными свойствами .

Горох

Это замечательный маленький источник питательных веществ , которые иногда упускают из виду в мире продуктов питания. Я наслаждаюсь прекрасным свежим гороховым супом несколько раз в неделю. Мне очень легко усваивается, и это очень удобно для работы. Я также люблю бросать горох во многие из моих любимых блюд, таких как пирог пастуха или спагетти Болоньезе.

И если у вас есть хруст времени, они восхитительны, как простое боковое блюдо, увенчанное мятой мятой. Горох наполнен сложными углеводами и белками, которые могут помочь сохранить вашу энергию во время вспышек или периоды непреднамеренной потери веса.

орешки

Орехи — еще один замечательный, универсальный ингредиент. Любой тип ореха наполнен множеством здоровых моно- и полиненасыщенных жиров и содержит много противовоспалительных свойств. Мой любимый способ наслаждаться этими мощными укусами — это домашние ореховые масла и ореховое молоко. Я всегда люблю перекусывать фундук с небольшим темным шоколадом в качестве удовольствия.

Если вы ежедневно задерживаетесь на орехах (и семенах и зернах), попробуйте выбрать проросшие, пропитанные или приготовленные под давлением варианты для лучшего усвоения питательных веществ.

Ягоды

У меня всегда есть их в доме, свежие или замороженные. Я люблю их, как топпинг на каше или сам с йогуртом. Ягоды полны антиоксидантов , которые, в свою очередь, помогают бороться с воспалением в организме.

бананы

 

Бананы блестящие — нарезанные в кашу, съеденные как переносные закуски, или запеченные в какой-нибудь хлеб без клейковин. Калий является одним из самых богатых питательных веществ в бананах, что делает их отличным выбором для тех, у кого хронический сыпучий стул .

Чеснок

Я всегда готовлю с чесноком и не представляю себе основу блюда, которое не начинается с чеснока и лука. Свежий чеснок обладает таким замечательным вкусом, и вам не нужно много, чтобы дать какое-нибудь блюдо. Чеснок также является пребиотической пищей , то есть она питает здоровые кишечные бактерии.

Для тех, кто находится на диете с низким содержанием FODMAP , вы можете использовать масло, наполненное чесноком, для сохранения вкуса чеснока, не рискуя симптомами.

Чечевица и бобы

Если вы вырезаете мясо из своего рациона, фасоль — отличный способ получить этот недостающий белок. Попробуйте заменить говядину некоторыми чечевицей или использовать подход 50/50, если вы не уверены. Они также отлично работают в салатах и ​​в качестве основы для рагу. Я всегда покупаю сушеные чечевицы и бобы и готовлю их сам.

Ущипнул на время? Приготовление давления сокращает время приготовления фасоли от часов до нескольких минут! Консервированные бобы также могут работать, хотя они не так богаты фолиевой кислотой или молибденом и часто содержат натрий.

морковь

 

Другой большой многоцелевой ингредиент упакован с бета — каротина и витамина А , которые , как известно, помогают бороться с воспалением. Попробуйте натереть морковку в утреннюю овсянку с небольшим подсластителем или нарезать их очень мелко и прокрасть их в соусы и блюда, которые у вас есть каждый день.

Вот и все! Я бы рекомендовал добавить три из этих предметов в свою еженедельную корзину покупок и посмотреть, как вы поживаете. Никогда не знаешь, пока не попробуешь!


Helen Marley

Хелен Марли — блоггер и фотограф-фотограф позади theplantifulchef . Она начала свой блог, чтобы поделиться своими творениями, приступив к безглютеновому, основанному на растительности путешествию, чтобы облегчить ее симптомы болезни Крона. Помимо работы с такими брендами, как My Protein и Tesco, она разрабатывает рецепты для электронных книг, в том числе версию для блоггера для бренда Atkins для здоровья. Соединитесь с ней в Twitter или Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru