ПОЧЕМУ БЫВАЕТ ПОНОС ПОСЛЕ КРАСНОГО ВИНА

Красное вино обладает множеством целебных свойств, о которых известно еще с древних времен, недаром его называли божественным напитком. Оно омолаживает организм, способствует нормализации работы пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем. Его и по сей день используют для профилактики и лечения различных недугов. Но целебный эффект может быть достигнут только при умеренном употреблении этого напитка — не более 100 миллилитров в сутки. Поскольку красное вино является спиртным напитком, злоупотребление им может нанести организму огромный вред, вызвать массу негативных последствий, например, диарею, гипертонию и более опасные заболевания.

Оглавление:
  • Польза красного вина
  • Вред от красного вина
  • Почему после красного вина понос?
  • Можно ли вино при поносе?
  • Понос после пьянки запоя
  • Как лечить понос после пьянки?

 ПОЛЬЗА КРАСНОГО ВИНА

Ежедневное употребление небольшого количества напитка оказывает благотворное влияние на организм:

  • очищает от тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец за счет пектиновых соединений, входящих в состав, поэтому его рекомендуют употреблять при повышенном радиационном фоне;
  • нормализует кровообращение и артериальное давление;
  • предотвращает появление холестериновых бляшек;
  • является отличным средством профилактики сердечно-сосудистых патологий;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • негативно воздействует на раковые клетки;
  • повышает гемоглобин;
  • борется с проблемами легких, бронхов, органов пищеварительной системы;
  • улучшает аппетит и пищеварение, так как способствует выделению желудочного сока;
  • успокаивающе воздействует на нервную систему;
  • способствует нормализации сна.

Вина красных сортов обладают бактерицидными, антисептическими, успокаивающими свойствами благодаря содержащимся в них полезным веществам – витамину С, РР, В, минеральным соединениям, флавоноидам, антиоксидантам и аминокислотам. В умеренном количестве их рекомендуется применять в качестве профилактики и лечения простудных, вирусных заболеваний, атеросклероза, тромбов сосудов, сердечных патологий. Благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт обусловлено повышением кровообращения, приток крови усиливает выделение пищеварительных ферментов и ускоряет процесс пищеварения, обменные процессы. Поэтому красное вино используют для стабилизации веса. Но все это достигается лишь при соблюдении дозировки, увеличение которой влечет за собой массу последствий.

ВРЕД ОТ КРАСНОГО ВИНА

Вред может принести несоблюдение дозировки, чрезмерное употребление этого напитка, а также некачественный, дешевый продукт. Пользу приносят лишь натуральные вина, подделки, которые в наше время довольно часто встречаются на прилавках магазинов, содержат множество вредных компонентов, они то и оказывают на организм вредное воздействие. Но даже качественное спиртное может нанести непоправимый вред организму при чрезмерном употреблении. Спиртное вызывает интоксикацию организма. Яды метанола (этилового спирта) разрушают печень, оказывают негативное влияние на почки, желудок, кишечник и многие органы. Первыми признаками алкогольной интоксикации являются диарея, рвота, тошнота. Большое количество спиртного приводит к повышению артериального давления, уровня холестерина, нарушению сна и психоэмоционального состояния. В тяжелых случаях развивается цирроз печени, ишемия, инсульт, онкологии. Разрушительное воздействие алкоголь оказывает на клетки и ткани, поэтому наблюдается преждевременное старение кожи. Красные вина противопоказано употреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим мигренью, при заболеваниях поджелудочной железы, печени, почек, сердечной недостаточности, повышенном давлении, повышенной кислотности, язвах желудка и кишечника. Болезни пищеварительной системы часто сопровождаются поносом, а злоупотребление алкоголем негативно сказывается на ее работе.

 ПОЧЕМУ ПОСЛЕ КРАСНОГО ВИНА ПОНОС?

Основной причиной диареи при употреблении спиртного являются его антисептические свойства. Спиртное является отличным антисептиком, убивает бактерии, в числе которых и полезные микроорганизмы. В результате злоупотребления алкоголем микрофлора кишечника нарушается, что способствует развитию кишечных расстройств и диареи. Красное вино стимулирует выработку пищеварительных ферментов, усиливает моторику кишечника, что и способствует учащению стула. Усиление обменных процессов от выпитого алкоголя увеличивает скорость выведения пищи наружу, это чревато тем, что жидкость, содержащаяся в пище, не успевает всасываться в кровь, появляется понос.

При индивидуальной непереносимости данного напитка появляется аллергическая реакция, сопровождающаяся кожными высыпаниями, зудом, жидким стулом, рвотой. Вызвать аллергию могут компоненты напитка – этиловый спирт, эфирные масла, виноградный экстракт, консерванты и красители.

При заболеваниях пищеварительного тракта, печени, поджелудочной железы и других болезнях, сопровождающихся поносом, употребление алкоголя только усиливает диарею. Кроме того, вино в больших количествах отравляет организм, понос образуется как защитная реакция организма на алкогольную интоксикацию. С помощью жидкого стула организм избавляется от токсических веществ.

 МОЖНО ЛИ ВИНО ПРИ ПОНОСЕ?

Вызвать диарею может любое заболевание пищеварительной, эндокринной систем, опухоли, аллергия, а прием алкоголя в сочетании с данными факторами только усиливает расстройство пищеварения и способствует увеличению дефекации. Поэтому при поносе нельзя употреблять спиртные напитки. Но в некоторых случаях допускается употребление красного вина, так как оно обладает вяжущим свойством. Антитоксическое действие этого напитка незаменимо при отравлении химическими веществами, которое также сопровождается диареей. Рекомендуется его употребление при вирусных и бактериальных поносах, но не больше 50-100 миллилитров вдень.

Итак, применение данного целебного напитка при диарее допускается, но должно быть согласовано с врачом, поскольку не при всех видах кишечных расстройств это разрешено.

 ПОНОС ПОСЛЕ ПЬЯНКИ ЗАПОЯ

Жидкий стул после пьянки проявляется как признак похмельного синдрома. Это обусловлено отравлением от большого количества выпитого спиртного. Пищеварительный тракт выталкивает наружу вредные отравляющие вещества с жидкими испражнениями, иногда и с рвотными массами. Обычно симптомы алкогольной интоксикации проходит через сутки-двое. Продолжительный жидкий стул может указывать на наличие более серьезных недугов, осложнение которых вызвано алкоголем. Длительные запои часто сопровождаются расстройством пищеварения не только из-за отравления. Пьянки и запои – это сильнейший удар по всему организму. Страдают все органы и системы. Антисептическое воздействие алкоголя способствует уничтожению всех полезных бактерий пищеварительного тракта, участвующих в пищеварении. И как результат нарушения естественной среды – жидкий стул. Чрезмерное употребление алкогольных напитков разрушает клетки желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, провоцирует развитие хронических заболеваний – язв, панкреатита, цирроза, колитов. В этом случае жидкий стул может быть желтого или черного цвет с примесями слизи, крови и неприятным гнилостным запахом, что свидетельствует о воспалительных процессах, внутренних кровотечениях и разложении тканей органов.

Симптомами запоев становятся:

  • диарея;
  • тошнота;
  • рвота;
  • головокружение;
  • головные боли;
  • отечность;
  • повышение температуры;
  • боли в области печени, брюшной полости;
  • изжога;
  • посторонний привкус во рту.

 КАК ЛЕЧИТЬ ПОНОС ПОСЛЕ ПЬЯНКИ?

Лечение алкогольного отравления заключается в очищении организма от токсинов. Необходимо принимать сорбенты, в качестве которых используют активированный уголь, Смекту, Энтеросгель и другие. Они способствуют выведению ядов и токсинов. Если диарея сопровождается рвотой, следует прочистить желудок раствором марганцовки. Не рекомендуется принимать антидиарейные средства, поскольку с каловыми массами вредные токсины быстрее выводятся из организма.

Существует старое народное средство — водка с солью от поноса, но после сильного запоя его не рекомендовано использовать.

Диетическое питание поможет справиться с недугом. Диета предполагает отказ от продуктов, раздражающих стенки пищеварительного тракта, стимулирующих пищеварение. К таким продуктам относят жирные и жареные блюда, копченые и острые продукты, кислое, молочное, холодное, горячее, фрукты с овощами в свежем виде, соки, газировка, орехи, сладости, шоколад. И никакого спиртного до полного восстановления организма употреблять нельзя. Рекомендуется пить больше жидкости – чай, компот, растительный отвар из ромашки, зверобоя, мяты. В пищу нужно употреблять рисовую, овсяную каши, бананы, печеные яблоки, мясо и рыбу в виде пюре, супы, тосты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru