Это боль, газы или что-то более серьезное?

Газы-это нормально, но часто неудобно, часть пищеварительного процесса. Это побочный продукт многих продуктов , которые мы едим.

Но иногда же вздутие и боли могут быть признаками здоровья, и в этом случае визит к врачу будет в порядке, — говорит Абдулла Shatnawei, д. м. н., гастроэнтеролог и гепатолог, и медицинский директор Центра для реабилитации и трансплантации кишечника в клинике Кливленда в штате Огайо. Как правило, другие признаки указывают, когда газа в желудке не виноват.

Это Просто Кишечные Газы?

Имейте в виду, что некоторые люди проходят газ более чем в 20 раз в день, и что можно считать нормальным в зависимости от индивидуальных. Если есть глубинные проблемы или тревожные симптомы, такие как кровь в стуле, потеря веса, боли в животе, в семейном анамнезе злокачественное новообразование, или затрудненное глотание, наверное, ничего быть обеспокоены, по словам доктора Shatnawei. Так что вы можете думать, что это излишнее газообразование может быть достаточно обычного количества. Учета и анализа диета журнал легко может помочь вам определить источник проблемы, как один из многих газодобывающих продуктов. Вот несколько простых способов сказать, если кишечные газы за вашим вздутие живота и дискомфорт:

  • Вы чувствуете желание пройти газов или отрыжки.
  • Вы получите облегчение от вздутия живота и болей при передаче газа.
  • Ваша боль и вздутие не сохраняются или ухудшаются.
  • Чрезмерное газообразование и вздутие живота вам лучше, когда вы делаете некоторые изменения в свой рацион, как исключения молочных продуктов, сокращения волокна или ограничение продуктов с высоким содержанием жира.
  • Боли и вздутие живота улучшится, когда вы заглатываете меньше воздуха, что и происходит, когда, например, жуйте жевательную резинку или ешьте слишком быстро.

Что Еще Может Быть?

Хотя не обычно признак серьезного заболевания, избыточное газообразование может быть признаком предупреждения о базовых медицинская проблема. Избыточное газообразование может быть признаком нарушения с пищеварительной системой, такие как гастропарез, например. Кроме того, что вы считаете боли в газ может быть одним из целого ряда проблем со здоровьем.

Вот лишь несколько возможных причин болей в животе и метеоризма:

  • Запор
  • Непереносимость лактозы или другой пищевой непереносимости или аллергии
  • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или изжога
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • Камни в почках, камни в желчном пузыреили воспаление желчного пузыря
  • Болезнь крона или язвенный колит (воспалительное заболевание кишечника)
  • С язвой в пищеварительном тракте
  • Аппендицит
  • В непроходимости в кишечнике
  • Опухоль в брюшной полости

В большинстве из этих случаев, Вы заметите симптомы другие, чем просто газ и вздутие живота. Например, в случае с аппендицитом, там, скорее всего, будут изменения в брюшной полости, в том числе жесткости и крайней нежности. Газ боль не делает вашу конфиденциальную живота на ощупь, так что если вы заметили сильную боль, обязательно обратитесь за медицинской помощью.

Если ваша боль, вздутие живота и повышенное газообразование проблемы постоянные, принять меры, чтобы выяснить причину.

Диагностировать проблему

Физический осмотр и диагностические тесты могут быть выполнены, чтобы исключить другие более серьезные заболевания, которые могут быть передразнивая избыточное газообразование боль. Если непереносимость лактозы подозревается, ваш врач может назначить вам тест на дыхание. В зависимости от возможных причин, другие тесты могут включать анализы крови, визуализации, такие как рентген или компьютерная томография (КТ) и эндоскопии.

«Чрезмерное газ, который вызывает вздутие и дискомфорт могут быть сложные условия для лечения», — говорит Shatnawei. «Это часто требует изменения образа жизни, которые не всегда легко. Возможно, вам придется корректировать свой рацион. Например, углеводы могут усугубить вздутие живота. Иногда, избегая газированных напитков, жевательной резинки, бобовые (например, фасоль и чечевица) или крестоцветные овощи (например цветная капуста) могут помочь».

Чувствительность к клейковине может также вызвать вздутие живота. «Но чувствительность к клейковине не обязательно означает, целиакия,» осторожно Shatnawei. Лучше обратиться к врачу до устранения клейковины из своего рациона.

Запор также может привести к метеоризму. Физические упражнения могут помочь.

Если дисбаланс в кишечнике бактерий в тонком кишечнике подозревают, пробиотики могут помочь, Shatnawei говорит.

Если у вас есть стойкое повышенное газообразование, боли в животе или метеоризм, и не могут получить облегчение, это хорошая идея, чтобы направиться в свой врач. Если проблема кишечных газов, он может рекомендовать способы оказания помощи. А если это более серьезная проблема, вы можете поймать его на ранней стадии и начать лечение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru