Связано ли ваше здоровье кишечника с вашей иммунной системой

Связано ли ваше здоровье кишечника с вашей иммунной системой

Недавние исследования показывают, что COVID-19 может быть связан с микробиомом кишечника. Это происходит потому, что одной из точек входа вируса является ACE2, рецептор, обнаруженный в легких и тонком кишечнике. ACE2 играет важную роль в контроле воспаления кишечника, и его нарушение может привести к диарее. И мы видим, что около 10% случаев COVID представляют собой диарею. Мутации ACE2 могут привести к снижению выработки антимикробных пептидов, которые помогают бороться с инфекциями, и, возможно, нарушению экологии кишечника.

В начале февраля руководство Национальной комиссии здравоохранения Китая (версия 5) рекомендует при лечении тяжелых пациентов с инфекцией COVID-19 использовать пробиотики для поддержания баланса кишечной микроэкологии и предотвращения вторичной бактериальной инфекции.

Как вообще происходит перекрестный разговор кишечника и легких?

Одно исследование показало, что именно экспрессия рецептора IFN обусловлена микробиомом кишечника.

Повышенные уровни IFNAR1 способствуют формированию легочной среды, устойчивой к ранней репликации вируса гриппа.

Давайте погрузимся в микробиом и здоровье кишечника, чтобы увидеть, можем ли мы найти некоторые новые способы поддержать вашу иммунную систему, оптимизируя ваш кишечник.

Кишечник человека содержит целую микробную экосистему, содержащую более 100 триллионов микроорганизмов, которые в совокупности имеют общий геном (микробиом), состоящий из 100-кратного количества генов, чем геном человека. Мы уже давно знаем, что микробы обладают способностью влиять на наше здоровье за пределами того места, где они обитают.

Таким образом, кишечные микробы воздействуют на целый ряд механизмов вне кишечника — начиная от сердца, почек, печени и остальной части тела. И, более того, 70% вашей иммунной системы находится вокруг кишечника. У вас есть ткань, известная как Галт, связанная с кишечником лимфоидная ткань. Эта лимфатическая ткань защищает нас от внешней среды.

Так что же, черт возьми, делает этот Голт?

Он играет ключевую роль в защите вашего организма, и он опирается на плазматические клетки, которые являются антитело-продуцирующими в-клетками. Эти плазматические клетки вырабатывают антитела к чужеродным патогенам, так что наш организм может распознать их, если они снова подвергнутся воздействию. В принципе, если мы подвергаемся воздействию вируса, наш организм фотографирует его и вырабатывает антитело против него, так что если мы сталкиваемся с ним снова, у нас уже есть антитела к нему, и мы можем защитить себя гораздо быстрее, чем при первоначальном воздействии.

Ваш GALT содержит больше плазматических клеток, чем количество плазматических клеток в селезенке, лимфатических узлах и костном мозге вместе взятых. Видите ли, ваш кишечник на самом деле является барьером. Ваш желудочно-кишечный тракт-это, по сути, внешняя часть вашего тела. Вот почему защита слизистой оболочки кишечника важна для защиты нас от патогенов, таких как вирусы и бактерии.

Наш кишечник имеет несколько способов защиты от вторжения патогенных микроорганизмов. Сига — один из таких защитных механизмов. SIgA-это иммуноглобулин, вырабатываемый в Галт и выделяемый в кишечник. Было также показано, что SIgA предотвращает вирусные инфекции, блокируя адгезию вируса к эпителиальным клеткам. Мы знаем, что многое влияет на выработку этого иммунопротекторного соединения.

Повышенный уровень кортизола в течение длительного периода времени снижает выработку sIgA нашим организмом, делая нас более восприимчивыми к инфекциям и повреждениям слизистой оболочки кишечника. Это также означает, что вещи, которые помогают держать кортизол под контролем, вероятно, приносят пользу нашей иммунной системе, возможно, обеспечивая адекватную выработку sIgA. Было обнаружено, что медитация осознанности регулирует уровень кортизола всего за 5 дней практики – всего за 5 дней, и был замечен сдвиг в производстве гормона стресса.

Витамин А участвует в производстве sIgA. Именно ретиноевая версия витамина А увеличивает выработку этого соединения, а не бета-каротин, содержащийся в апельсиновых продуктах, таких как сладкий картофель. Продукты с высоким содержанием ретиноевой кислоты-говяжья печень, рыбий жир, сладкий картофель и яйца.

Было показано, что молозиво, иммуноглобулин, секретируемый на ранних стадиях грудного вскармливания, стимулирует уровень sIgA. Мыши без микробов также имеют меньшее количество sIgA, поэтому мы знаем, что состав микробиома влияет на его производство.

Говоря о микробиоме кишечника, это еще один большой игрок в том, как наше здоровье кишечника влияет на нашу иммунную систему. Одним из способов изучения нашего микробиома является изучение этих мышей без микробов. Исследование показывает, что мыши, лишенные микробиома, имеют недоразвитую селезенку и лимфатические узлы, где находится большой процент нашей иммунной системы; меньше пейеровских пятен; уменьшенные плазматические клетки; уменьшенные IGA и IGG; и аномальная продукция цитокинов.

Итак, что же это значит? Это означает, что наш кишечный микробиом необходим для иммунитета, предотвращения инфекций и поддержки нашей иммунной системы. Однако воздействие микробиома нашего кишечника обусловлено не только нашими микробами. Они, вероятно, в значительной степени обусловлены постбиотиками, которые они производят.

 

Ваш микробиом кодирует около 2-20 миллионов генов (в 100-1000 раз больше,чем человеческий геном). Эти гены кодируют белки, и некоторые из этих белков взаимодействуют с нашими человеческими клетками, производя полезные эффекты. Примерами постбиотики являются вещи, называемые SCFA. Кроме того, некоторые из этих SCFA помогают активировать и поддерживать иммунную систему, чтобы наш организм мог распознавать патогены и реагировать на них, чтобы защитить наш организм.

Некоторые пробиотики были изучены на предмет их способности поддерживать иммунную систему. Насколько мне известно, ни один из них не был изучен для КОВИДА-19, потому что все это еще так ново. В двух мета-анализах, опубликованных Йоркским консорциумом экономики здравоохранения (YHEC) и Cochrane, сообщалось об эффективности пробиотиков в снижении частоты и продолжительности инфекций дыхательных путей (РТИ).

Было показано, что Bifidobacterium lactis HN019 увеличивает количество NK-клеток и CD4-Т-клеток, которые участвуют в вирусных инфекциях. Добавка Lactobacillus rhamnosus HN001 в течение 3 недель увеличивала активность NK-клеток на 147% в одном исследовании. Эти два вышеуказанных штаммов может быть найден в ультра Флора° скорая медицинская помощь.

Является ли поддержка кишечника или пробиотики решением проблемы COVID-19?

Нет. Тем не менее, это часть головоломки профилактики. И после того, как мы преодолеем этот острый вопрос, все еще будут вещи, которые угрожают нашей иммунной системе и нашему здоровью.

Другая ясная часть о COVID-19 заключается в том, что сглаживание кривой необходимо, и с этим приходит физическая изоляция или карантин. Давайте проясним, что это физическая изоляция, а не социальная изоляция. Было обнаружено, что социальная изоляция сама по себе ослабляет иммунную систему. Обязательно обратитесь к тем, кто находится дома один в это время. Давайте использовать технологию в наших интересах и facetime, звонить или видеочат с близкими людьми. Мы должны объединиться как нация, а не позволять физической дистанции создавать социальную изоляцию.


о авторе:

Доктор Мэри Парди

Доктор Мэри Парди-врач-натуропат и сертифицированный врач функциональной медицины, специализирующийся на интегративной гастроэнтерологии и гормональном балансе в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru