Наиболее Животрепещущие Вопросы о Какашках, мы Ответили

Есть, вероятно, много других вещей, которые вы бы думаю, о чем ваши испражнения. Но суть в том, что они могут рассказать вам много о вашем здоровье.

Испражнения-это последняя остановка в процессе пищеварения. Около двух кварт жидкости и твердые отходы проходят через ваше тело каждый день. Твердые отходы-это ваша табуретка. Здоровый стул, например, содержится немного жидкости, непереваренной пищи — в основном в виде волокон и мертвые клетки, которые проливали от конструктива вашего кишечника. В идеале, они должны быть хорошо сформированными, эллиптические и коричневого цвета, хотя это может варьироваться от человека к человеку.

В то время как изменения в табурет, цвета, консистенции, частоты, и даже ее запах может очень хорошо показывают возможные пищеварительные проблемы, это может быть ложная тревога. “Иногда это просто то, что они съели”, — говорит Эдвард Лофтус, доктор медицинских наук, профессора гастроэнтерологии в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота. “Вы не хотите слишком сильно реагировать на одно изменение. Но если это продолжается дольше на неделю, и у вас нет хорошего объяснения, вы должны сообщить своему врачу об этом.”

Вот что нужно искать в цвет, фактуру, форму и частоту вашего стула, чтобы вы знали, что это нормально и когда вы должны обратиться к врачу.

Как Часто Вы Должны ходить в туалет?

Частота стула регулируется количество клетчатки и жидкости вы пьете. Упражнения и физическая активность также играет роль в стимулировании здорового испражнения. Это означает, что частота дефекаций может варьироваться совсем немного и до сих пор считается нормальным, начиная от трех раз в день до трех в неделю. Важно знать, что для вас нормально и обращать внимание на любые заметные изменения.

Запор происходит, когда у вас меньше испражнения, чем обычно. Табуреты, как правило, будет жестче и суше, чем обычно. Не лечить, запор может развиться, сообщает Национальный институт рака (nci). Это когда вы можете пройти сухой, жесткий стул.

Спину и боли в животе и другие возможные признаки запор. Это часто происходит, когда люди принимают рецептурные обезболивающие или если они вели сидячий образ жизни в течение длительного периода времени. Злоупотребление большими дозами слабительных препаратов может также привести к запор. Клизмы могут быть использованы для лечения этой проблемы в случае необходимости.

С другой стороны, понос стул более рыхлым и водянистым и более частым, чем обычно. Диарея скорее всего вызвана инфекцией. Эти состояния могут чередоваться или быть постоянным и включать в себя другие симптомы, такие как боли в животе и вздутие живота, которые могут указывать на скрытые проблемы со здоровьем, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), в соответствии с США Департамент здравоохранения и социальных служб.

По теме: серьезно Раздутой: предупреждающие знаки, Вы не должны игнорировать

Какого Цвета Должны Быть Мои Какашки?

Коричневая окраска здоровый стул происходит от выделяющейся желчи в печени, изменения цвета, как он проходит через кишечник. Какашки это другой цвет, чем коричневый цвет может указывать на проблемы со здоровьем:

  • Черный стул при приеме витамин, который содержит железо и препарат, который содержит висмут subsalicylate могут привести к этому, черный стул может также сигнализировать более серьезную проблему. “Темный черный стул может быть вызвано кровотечение в желудке, язву двенадцатиперстной кишки, или опухоль”, — говорит доктор Лофтус.
  • Белые табуреты с другой стороны, белый цвет может быть слишком тревожным. Объясняет лофтус, что это может произойти из-за нехватки желчи и могут указывать на блокировку в желчных протоков. Это может быть из-за проблемы в печени или даже рак желчного протока.
  • Красные стулья определенных продуктов, таких как свекла, могут превратить свои какашки красный. Но это также может означать, что кровь идет из нижней части толстой кишки, что является признаком воспалительного заболевания кишечника (ibd). Кровь в кале может быть вызвана геморрой или рак толстой кишки.
  • Зеленые табуретки в пищу овощей, таких как зелень, может привести к зеленого цвета табуретки. Принимая железосодержащие пищевые добавки также могут превратить ваши какашки зеленые. Одна возможная проблема с зеленым стулом, что когда желчь проходит по кишечнику слишком быстро, он остается зеленым вместе с вашими какашками, по — кишечный общества, канадского общества исследования кишечника.
  • Серые банкетки светлый стул может связано с печенью или желчным пузырем проблемы. Другие возможные причины для табуретки, который появляется бледная, серого или глинистого цвета, относятся вирусный гепатит, камни в желчном пузыре, или алкогольный гепатит.

Почему Какашки Иногда Плавают?

Как правило, ваш стул должен опускаться на дно унитаза. Это потому, что содержимое фекалии, как правило, плотнее, чем вода. Кишечную инфекцию или изменения в вашем рационе, что ввести больше газа в вашей пищеварительной системе, таких как с высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием жиров, может вызвать стул, чтобы плавать. Люди с GI условия, которые влияют на впитывание жиров, такие как целиакия или болезнь Крона, часто имеют плавающие табуретки.

Как Здоровые Какашки Пахнут?

Это совершенно нормально для корма, чтобы иметь неприятный запах. Запах происходит от бактерий в кишечнике, которые помогают расщеплять переваренной пищи. Какашки могут пахнуть разными из-за изменений в свой рацион. Но очень зловонный кал может быть признаком серьезного заболевания, таких как:

  • Целиакия
  • Болезнь крона
  • Панкреатит
  • Язвенный колит
  • Инфекции
  • Мальабсорбции

Почему Больно, Когда Я Покакаю?

Испражнения должны пройти легко с небольшим напрягом. Есть несколько причин, почему какает может быть неудобно. Наиболее распространенной причиной является недостаточное потребление клетчатки. По данным Академии питания и диетологии, рекомендуемое ежедневное количество клетчатки для женщин составляет 25 г (г); для мужчин это 38 гр. После 50-летнего возраста, хотя, рекомендации потребление клетчатки снизится до 21 г Для женщин и 30 г для мужчин.

Трудом какает может быть следствием анальной трещины, разрывы ануса, а также геморрой. Болезнь крона, язвенный колит или другие условия, которые вызывают воспаление вдоль желудочно-кишечного тракта также могут привести к болезненным опорожнение кишечника. Боль это сильный может быть признаком того, что опухоль блокирует ануса или прямой кишки.

Важно, чтобы ваш врач знаю, если у вас есть кровь в стуле, черный стул, бледный стул, лихорадка, спазмы, слизь в стуле, боли, плавающий стул, или потеря веса. Зная факты о фекалиях — это не шутка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru