Как остановить рвоту с помощью домашних средств

Как остановить рвоту с помощью домашних средств

Рвота и тошнота — это то, что мы все испытали в какой-то момент. Большинство из нас живо помнило бы по крайней мере один эпизод случайного приступа гастроэнтерита, пищевого отравления, утренней тошноты, приступа мигрени или пульсирующего похмелья, которые заставляли нас сутулиться над унитазом и блевать весь день или ночь. Есть несколько простых домашних средств для его лечения. Читайте дальше, чтобы узнать больше о домашних средствах от рвоты.

Акт рвоты, также называемый «эмезией» в медицинских терминах, является способом защиты организма от различных воспринимаемых угроз. Эти угрозы могут проявляться в виде какого-то яда или токсина, который раздражает слизистую оболочку желудка, гормонов стресса в крови или иногда просто вращательных или раскачивающих движений.

Хотя рвота редко является серьезной проблемой для здоровья, она тем не менее неприятна. Это может оставить вас чувствовать себя значительно вымытым, обезвоженным и усталым. Наиболее частой причиной рвоты у детей и младенцев является гастроэнтерит.

Домашние средства от рвоты

    1. Яблочный уксус
    2. Лимонный сок
    3. Лук
    4. Клюквенный сок
    5. Имбирный Эль
    6. Корица
    7. Укроп

1. Яблочный уксус

Изображение: ShutterStock

Исследования показывают, что яблочный уксус обладает сильными антимикробными свойствами, которые могут убить вредные бактерии E-coli и помочь в детоксикации желудка.

Как это использовать?

Вы можете принять уксус сидра яблока с теплой водой перед вашими едами.

Сколько стоит использовать?

На один стакан горячей воды Возьмите 1-2 столовые ложки (15-30 мл) неразбавленного яблочного уксуса.

2. Лимонный сок

Лимонный сок — Еще одно быстрое домашнее средство от рвоты. Сок лайма содержит лимонную кислоту, которая помогает обеспечить мгновенное облегчение тошнотворного желудка, помогая в пищеварении. Слишком много сока лайма, однако, может усугубить или ухудшить ваши симптомы.

Как это использовать?

Смешайте равные части сока лайма и меда и медленно слизывайте смесь с помощью пальца.

Сколько стоит использовать?

Вы можете начать с приема одной чайной ложки сока лайма с одной чайной ложкой меда.

3. Лук

Изображение: ShutterStock

Содержание серы в луке придает ему сильные антисептические и антибиотические свойства, которые могут помочь убить вредные бактерии в желудке.

Как это использовать?

Сок лука считается лучшим средством для облегчения рвоты и тошноты.

Сколько стоит использовать?

Съешьте одну столовую ложку свежего лукового сока.

4. Клюквенный сок

Клюквенный сок богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, которые могут не только помочь улучшить пищеварение, но и бороться с вредными бактериями, такими как E-coli и Helicobacter pylori.

Как это использовать?

Пейте несладкий клюквенный сок, разведенный в воде.

Сколько стоит использовать?

Разведите 2 унции клюквенного сока в 8 унциях воды и выпейте.

 

5. Имбирный Эль

Изображение: ShutterStock

Имбирный эль — это старинное средство, которое считается эффективным, поскольку оно содержит корень имбиря, который обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противорвотными свойствами.

Как им пользоваться?

При использовании имбирного эля для рвоты убедитесь, что напиток «плоский», поскольку газированные напитки могут еще больше расстроить желудок. Попробуйте купить сертифицированный органический бренд, чтобы убедиться, что напиток изготовлен из натуральных ингредиентов.

Сколько стоит использовать?

Пейте небольшое количество имбирного эля, так как в нем много сахара. Вы также можете просто жевать сырой имбирь для облегчения рвоты и тошноты.

6. Корица

Корица содержит химическое вещество под названием катехины, которые помогают при множестве проблем с пищеварением. Специя также упакована с сильными противовирусными и антибактериальными свойствами, которые могут детоксифицировать систему и облегчить тошноту и другие пищеварительные проблемы.

Как это использовать?

Простой чай, приготовленный из порошка корицы и кипящей воды, рекомендуется как средство от рвоты и боли в животе.

Сколько стоит использовать?

Возьмите одну чашку теплой воды и размешайте в ¼ ч. л. порошка корицы. Пейте так часто, как требуется.

7. Укроп

Изображение: ShutterStock

Фенхель, вековое средство для лечения расстройств пищеварения и гастроэнтерита в китайской медицине, содержит такие соединения, как фенхон, анетол и эстрагол, которые обладают спазмолитическими и ветрогонными свойствами. Это может помочь облегчить такие проблемы , как вздутие живота, газовые боли, спазмы желудка и тошнота.

Как это использовать?

Фенхелевый чай является эффективным лекарством от рвоты

Сколько стоит использовать?

Возьмите от 1 до 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля и вскипятите в одном стакане воды. Процедите это и продолжайте медленно потягивать.

 

Лечение рвоты с помощью безрецептурных лекарств может быть действительно плохим, так как это мешает способности организма исцеляться.

Если вы испытываете рвоту его лучше всего, чтобы отдохнуть ваш желудок и избегать твердой пищи в течение по крайней мере 24 часов. Как только рвота начнет утихать, вы можете начать принимать небольшие и частые глотки прозрачных жидкостей, таких как вода, яблочный сок, бульон или легкие травяные чаи.

Если вы чувствуете себя слишком тошнотворно, чтобы пить жидкости, вы также можете сосать ледяные чипсы или мороженое. Когда вы в состоянии держать вниз прозрачные жидкости, вы можете начать на диете брат.


Вопросы и ответы

1. Может ли рвота привести к каким-либо серьезным осложнениям для здоровья?

Распространенной проблемой, связанной с рвотой, является обезвоживание организма. Существует много серьезных осложнений, которые могут возникнуть в результате обезвоживания, включая судороги, низкий объем крови, шок и даже смерть.

2. Как можно предотвратить рвоту?

Практика хорошей гигиены и избегание продуктов, которые являются сырыми и недоваренными, может помочь предотвратить рвоту. Однако, поскольку существует так много возможных причин, полностью предотвратить это может оказаться невозможно.

3. Можно ли лечить рвоту антибиотиками?

Антибиотики не должны использоваться для лечения любого из этих состояний, если только специально не назначены врачом для доказанной культурой бактериальной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru