Лучшие 10 Противовирусных Трав Для Поддержания Вашего Здоровья

Лучшие 10 Противовирусных Трав Для Поддержания Вашего Здоровья

Многие из этих трав обладают противовирусными свойствами благодаря соединениям или активным химическим компонентам, которые они содержат, что может помочь с симптомами и ускорить простуда и грипп. Было установлено, что эти растения и их соединения также эффективны против различных других вирусов. Поскольку пандемии становятся все более распространенными, необходимо инвестировать больше денег в исследования лекарственных средств растительного происхождения.

Это особенно верно, поскольку в настоящее время на рынке существует мало лекарств, которые могут эффективно лечить большинство новых и возникающих вирусных инфекций. Единственная проблема, которая стоит на пути к тому, чтобы лекарственные растения были проверены так же тщательно, как и фармацевтические препараты, — это невозможность патентовать природные вещества и финансовую выгоду, как это делают фармацевтические компании.

Фармацевтические компании тратят миллиарды долларов на исследования лекарств каждый год, потому что они в состоянии получить отдачу от инвестиций от этого, через патенты, которые мешают другим получать прибыль от их препарата, что они вложили большие деньги в исследования. Растительные продукты, оставленные в серой зоне из-за невозможности запатентовать их, получают сравнительно мизерные доллары, добровольно пожертвованные на их исследования из-за отсутствия финансового стимула.

Большинство исследований по травам, доступных сегодня, выполняются коммерческими производителями травяных продуктов, поскольку они могут по крайней мере частично окупить свои затраты, продавая продукты, которые они исследуют. Эта загадка может привести к плохому качеству исследований из-за отсутствия финансирования для высококачественных, дорогостоящих исследований и экспериментального смещения производителя растительного продукта, подобного тому, что мы видим, когда фармацевтические компании проводят исследования на своих собственных продуктах.

Топ-10 Антивирусных Трав

Ниже приведены десять наиболее хорошо изученных растений для вирусных заболеваний и краткий обзор исследований, выполненных на каждом из них, что служит отправной точкой для будущих независимых исследований, потенциально финансируемых промышленностью и правительством. Эти исследования в долгосрочной перспективе могут потенциально способствовать снижению общих затрат на здравоохранение и рабочие места, а также заболеваемости и смертности в результате вирусных заболеваний.

1. Сумбукус Нигра (Черная Бузина)

Изображение: ShutterStock

Его применяют для лечения простудных заболеваний и гриппа. Самбукол, стандартизированный экстракт черной бузины, обладает противовирусными свойствами. Экстракт показал противовирусную активность в отношении 10 штаммов вируса гриппа и уменьшил продолжительность гриппа на 3-4 дня в двойном слепом плацебо-контролируемом рандомизированном исследовании.

Соединения, содержащиеся в цветке, которые отвечают за эту активность, известны как тритерпены, фиксированные масла и фенольные кислоты (Hoffmann, 2003). Соединения, содержащиеся в ягодах, а именно антоцианидины, действуют путем прямого ингибирования вирусного проникновения в клетку, а затем вирусной репликации внутри клетки (Torabian et al., 2019). Эти соединения также способствуют усилению иммунного ответа на вирус.

2. Баптисия Тинктория (Дикий Индиго)

Растение традиционно использовалось коренными американцами для лечения пневмонии, туберкулеза и гриппа, среди прочего. Традиционно используемая часть-это корень. Компоненты, содержащиеся в растении, ответственные за его активность, — это изофлавоны, флавоноиды, алкалоиды, кумарины и полисахариды.

Дикий индиго помогает очистить инфекции и слизистые в ушах, носу и горле. Особенно он полезен при ларингитах, тонзиллитах, фарингитах и катаральных инфекциях носа и придаточных пазух. Трава также предназначена для уменьшения отека увеличенных лимфатических узлов и помогает снизить лихорадку. Другие традиционные способы применения были для брюшного тифа и алой лихорадки, которые в настоящее время являются чрезвычайно редкими заболеваниями.

3. Андрографис метельчатый

Эта трава имеет долгую историю использования в качестве антимикробного средства при ангине, крапивнице и гриппе в азиатских культурах. В одном исследовании он был признан полезным для сокращения продолжительности острых респираторных инфекций у взрослых и детей. Основной активный компонент андрографолид обладает противовоспалительным действием и был изучен на предмет его преимуществ в лечении рака, астмы, инсульта и артрита.

Андрографолид также обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Было показано в исследовании мыши для того чтобы простимулировать врожденный иммунный ответ, включая деятельность при макрофага, фагоцитоз бактерий, и репликацию лимфоцитов. Два других исследования продемонстрировали иммуностимулирующую активность соединения и показали, что оно увеличивает пролиферацию лимфоцитов и продукцию IL-2 иммунной сигнальной молекулы. В дополнение к своим иммунно-увеличивающиеся свойства, андрографолид способен на убивать Тип 1 вируса простого герпеса (HSV1) без причинять повреждение к нашим клеткам. Было показано, что экстракт цельного растения и андрографолид также ингибируют вирус Эпштейна-Барр.

4. Echinacea sp. (Фиолетовая Хвоя)

Традиционно в Северной Америке Echinacea sp. экстракты были использованы для лечения простуды, гриппа и других заболеваний. Вирусы, проявляющие чувствительность к стандартизированному экстракту эхинацеи пурпурной, известному как Echinaforce, включают в себя вирус гриппа человека и птиц A и B viri (в том числе Вирион, устойчивый к Тамифлю), вирус простого герпеса, респираторно-синцитиальный вирус и риновирусы (Hudson & Vimalanathan, 2011).

Этот стандартизированный экстракт проявляет вирулицидную активность против риновируса в начальной стадии инфекции и при передаче от инфицированных клеток. Было показано, что Echinaforce является очень активным вируцидом против всех окружающих вирусов. Экстракт, по-видимому, ингибирует рецепторсвязывающую активность вируса гриппа А и ингибирует его поступление в клетку. Было показано, что другие экстракты ингибируют гликопротеины и ферменты, специфичные к вирусу гриппа. Экстракты различных видов эхинацеи показали слабую противовирусную активность в отношении везикулярного стоматита и вирусов простого герпеса.

Наиболее мощная противовирусная активность была достигнута экстрактами E. purpurea . В другом исследовании E. purpurea, в извлеченной из воды форме, показал мощную активность против ВПГ и вируса гриппа . E. angustifolia в том же исследовании продемонстрировала умеренную противовирусную активность в отношении ВПГ, риновируса и вируса гриппа. Экстракты E. pallida продемонстрировали способность убивать и подавлять репликацию ВПГ-1 и ВПГ-2. Echinaforce, имеет добавленное преимущество уменьшать секретирование муцина водя к меньше слизи произведено во время инфекций rhinovirus. Экстракт также ингибирует провоспалительные цитокины, которые обычно высвобождаются организмом в ответ на инфекцию риновирусом, ВПГ-1, гриппом А, аденовирусами типа II и III и РСВ.

Исследование, проведенное в этом году на Echinaforce, которое проходит процесс экспертного обзора, показало, что культуры респираторных клеток, предварительно обработанные Echinaforce, с меньшей вероятностью были инфицированы штаммом коронавируса человека 229E (Cov-29E). Было установлено, что этот экстракт инактивирует вирус и может служить эффективным профилактическим средством).

Основными активными компонентами эхинацеи, ответственными за ее противомикробную, иммуномодулирующую, противовоспалительную и противокатаральную активность, являются сложные эфиры кофеиновой кислоты, в том числе эхинакозид, содержащийся в E. Angustifolia, и цихориновая кислота, содержащаяся в E. purpurea, алкиламиды и полисахариды, включая эхинацин B. Echinachea spp. Он также содержит соединения, известные как полиацетилены и эфирные масла.

5. Hydrastis Canadensis (Goldenseal)

Изображение: ShutterStock

Главным действующим веществом в золоте, отвечающим за противомикробную активность растений, является берберин, который классифицируется как изохинолиновый алкалоид. Берберин также встречается в барбарисе (Berberis vulgaris), Коптисе (Coptis chinensis) и Орегонском винограднике (Mahonia aquifolium).

При выделении берберин показал способность сильно ингибировать рост штаммов гриппа А H1N1 in vivo. Кроме того, было показано, что берберин содержащий этанольный экстракт goldenseal также ингибирует рост гриппа А и продукцию медиаторов воспаления. Goldenseal помогает удалить избыток слизистой из организма, особенно когда расстройство синуса вызывает чрезмерную выработку слизистой (Hoffmann, 2003). Он также обладает широким спектром антибактериальной активности, хотя и не до уровня фармацевтических антибиотиков.

6.  Лигуструм (Ligustrum).

Традиционно, в культурах индейцев ad Hispanic, Osha было использовано для пневмонии, холодов, бронхита, инфлюенции, туберкулеза, лихорадки сена, и кашлей (естественная база данных микстур как cite в Cervoni, 2019). Близкородственный вид Ligustrum, известный как ligustrum lucidum (глянцевая бирючина), обладает противовирусным действием против РСВ и вируса парагриппа типа 3 (Пара3).

Считается, что эти эффекты обусловлены соединениями, содержащимися в плодах растения, известного как секоиридоидные глюкозиды. Одно из этих соединений, известное как олеуропеин, проявляло значительные противовирусные эффекты в отношении РСВ и Пара3. Три других из этих соединений, известных как Люцидумозид C, олеозид-диметилэфир и лигустрозид, проявляли умеренную и мощную противовирусную активность в отношении вирусов. Использованный раньше дальше в холоде или гриппе, оно может обработать симптомы кашлять, чихать, затора синуса, боли в горле и бронхиального воспаления .

Были найдены, что будут другие вирусные условия, osha эффективны против герпеса, и AIDS/HIV (терапевтического Научно-исследовательского объекта, 2018). Одним из активных ингредиентов в osha является лигустилид. Это соединение обладает антимикробными и противовирусными свойствами. Хотя механизмы еще не определены, это соединение способно ингибировать вирусные протеазы и обладает прямой ингибирующей активностью против гриппа. Еще один активный ингредиент-фуранокумарины (inc. psoralen ad bergapten) обладают антибактериальной, противоопухолевой и противовирусной активностью путем интеркалирования с молекулами ДНК и РНК.

7.  Уснея (лат. Usnea) — род лишайников

Классифицируется как лишайник fruticose, это растение представляет собой симбионты грибов и водорослей, которые растут на коре древесины хвойных и лиственных лиственных деревьев. В традиционной китайской медицине (TCM) он использовался в течение тысяч лет для легочных инфекций и инфекций верхних дыхательных путей. Его можно также приложить злободневно для инфекций кожи и гнойников и все еще использован для того чтобы обработать туберкулезный лимфаденит.

Основной активный компонент этого растения известен как усниковая кислота. Было показано, что усниновая кислота из Usna longissima значительно эффективна против вируса Эпштейна-Барр и его опухолеобразующих возможностей . Было также показано, что усниковая кислота является защитной против ВПГ-1 и полиомиелита типа 1, индуцированного клеточным повреждением вирусно инфицированных клеток почек зеленых обезьян (Ingolfsdottir, 2002, как указано в Guo, et al., 2008).

В исследовании, проведенном на 100 женщинах с ВПЧ, нуждающихся в радиохирургии, усниковая кислота и сульфат цинка значительно способствовали повторной эпителизации (Scirpa, Scambia, Masciullo, Battaglia, Foti и др.)., 1999, как указано в Guo et al, 2008).

8. Olea Europaea (оливковый лист)

Олеуропеин является главным активным компонентом растения, отвечающим за его противовирусную активность. Растение показало значительную и мощную противовирусную активность против герпеса, мононуклеоза, вируса гепатита, ротавируса, риновируса крупного рогатого скота, парвовируса собак, вируса лейкоза кошек, РСВ и Пара3 . В другом исследовании было также показано, что он ингибирует передачу ВИЧ от клетки к клетке . Коммерческий экстракт листьев оливы и основной активный компонент олеуропеин ингибировали способность вируса вирусной геморрагической септицемии инфицировать здоровые клетки в исследовании, проведенном Micol et al (2005). Экстракт снижал способность вируса заражать другие клетки до 10%, а олеуропеина-до 30%.

Предполагаемый механизм снижения инфекционной активности заключается в том, что экстракт и активный компонент, как полагают, препятствуют процессу слияния вирусной мембраны со здоровыми клетками.Через тридцать шесть часов после начала заражения было показано, что экстракт листьев оливы оказывает вирулицидное действие при добавлении к культурам клеток.

Эффект этих вируцидных эффектов был дозозависимым. Другое исследование показало, что гидроалкогольный экстракт листьев оливы проявлял противовирусную активность, когда его инкубировали с вирусом в течение часа и добавляли к культуре клеток (Nekooeian, Moatari & Motamedifard, 2006). Предложенный механизм действия заключался опять же во вмешательстве в мембрану вируса для предотвращения прикрепления и проникновения вируса в здоровые клетки.

9. Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris)

Изображение: ShutterStock

Основными активными компонентами тимьяна являются летучие масла, такие как тимол и карвакрол (Hoffmann, 2003). Некоторые из польз тимьяна помогают получить освобожденными тела вставленной слизи через отхаркивание и уменьшая бронхоспазм. Поэтому он полезен при бронхите, коклюше и астме. Он также был признан полезным для помощи при боли в горле и кашле и может быть использован в качестве полоскания для ларингита и тонзиллита.

Одно исследование показало, что эфирные масла тимьяна и других растений были способны ингибировать ацикловирорезистентный вирус простого герпеса 1 (ВПГ-1) (Schnitzler, Schon, & Reichling, 2011, как указано в Swamy, Akhtar, Si& Sinniah, 2016). Постулируемым механизмом действия были эфирные масла, которые, возможно, препятствовали репликации вируса, вмешиваясь в процесс генетической репликации.

В другом исследовании была обнаружена аналогичная противовирусная активность в отношении ВПГ-1 . Антигриппозная активность вируса также была обнаружена в отношении H1N1 в исследовании 2014 года (Vimalanathan & Hudson, 014, как указано в Winska, Maczka, Lyczko, Grabarczyk & Szumny, 2019)

10. Душица Minutiflorum (Душица)

Активные ингредиенты орегано включают карвакрол, тимол и тритерпены. Как правило, масло душицы, наиболее распространенный коммерчески доступный препарат завода, стандартизировано, чтобы содержать не менее 70% или более карвакрола. Он используется сегодня для лечения простуды и симптомов гриппа (Cronkelton, 2020).

Согласно исследованиям, проведенным Vimalanathan & Hudson, (2012), хотя 5 различных дозирующих концентраций были показаны как противовирусные против гриппа, они были менее эффективны, чем стандартизованный экстракт E. purpurea, и более токсичны для эпителиальных клеток легких. Один только карвакрол был наиболее токсичен для эпителиальных клеток легких. Масло орегано и изолированный карвакрол при тестировании против неинвазивного норовируса мышей (MNV) показали значительное снижение инфекционной способности в течение 15 минут после воздействия.

Карвакрол сам по себе оказался гораздо более эффективным в одиночку по сравнению с маслом полного спектра. Механизм действия был, вероятно, направлен на прямое действие против вирусного капсида и РНК, которые приводят к распаду капсида. Карвакрол фактически инактивировал МНВ в течение часа после воздействия.

Выводы

10 растений, рассмотренных выше, имеют доказательства их полезности в лечении вирусных инфекций. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, применяются ли эти преимущества также к новым и появляющимся вирусам. Поиск эффективных средств лечения существующих и возникающих вирусных заболеваний может сэкономить системе здравоохранения и экономике значительную сумму денег за счет сокращения расходов на такие вещи, как госпитализация, а также за счет сокращения отсутствия работников на работе.

Это также может способствовать снижению заболеваемости и смертности. Поэтому инвестирование денежных средств в более тщательные исследования лекарственных растений с противовирусными свойствами может быть эффективной мерой экономии затрат для правительств и работодателей во всем мире.


Автор Биографии:

Доктор Хейли, лицензированный натуропатический врач, окончила в 2013 году Институт натуропатической медицины Бучера, расположенный в Ванкувере, Британская Колумбия, в 2013 году. Она была лицензирована и практикует в Аризоне с 2014 года, и планирует также начать практиковать в Британской Колумбии в этом году (2020).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru