Почему я не могу сходить по-большому?

 Не можешь сходить в туалет по-большому? Ты ведь не один такой. Около 20% американцев имеют случайные запоры — испражнения менее трех раз в неделю. Или если они делают кал, то выход труден, мал, и тягостен для того чтобы их произвести.

Иногда такое медицинское расстройство, как синдром раздраженного кишечника, может вызвать запор. Эти вопросы часто нуждаются в уходе и лечении от вашего врача. Но для многих людей эта проблема будет краткосрочной и легко решаемой. Чтобы выяснить, что вы остановились, задайте себе эти вопросы:

Может быть, пора уже набраться сил? Перемещение вашего кишечника регулярно забирает клетчатку — много ее. Мы говорим о 3-5 стаканах фруктов и овощей каждый день. Полегче с мясом и молоком, а также нагрузитесь продуктами. Просто убедитесь, что вы добавляете его в свой рацион постепенно. Пропустите быстрые и готовые продукты. Они могут быть быстрыми и легкими, но они почти всегда низко в волокне.

Как там уровень моей жидкости? Чтобы переместить отходы через ваш кишечник, вы должны пить! Если вы не пьете достаточно воды, вы можете получить поддержку.

Разве я активен? Это так просто: перемещение вашего тела помогает перемещать ваши кишки, поэтому слишком много времени, сидя может привести к неприятностям на унитазе.

Являются ли добавки проблемой? Добавки железа или кальция могут вызвать запор у некоторых людей. Это более вероятно с добавками карбоната кальция, чем с цитратом кальция. Если вы принимаете кальций или железные добавки, позаботьтесь о том, чтобы съесть достаточное количество клетчатки, выпить много воды и оставаться активным. Если это не помогает, поговорите с вашим врачом о других вариантах, чтобы заставить вас идти или вы можете получить эти питательные вещества через свой рацион вместо этого.

Может, я нервничаю? Когда системы реагирования вашего мозга на стресс включаются, это вызывает изменения в вашем теле. Пищеварительная система особенно чувствительна к стрессу , и запор может быть одной из реакций.

Будь то для бизнеса или для удовольствия, путешествия-это стресс. Когда это нарушает ваши регулярные процедуры, особенно модели питания, ваш какашки может выйти из графика, а также.

Неужели я игнорирую это желание? Может быть, вы слишком заняты, чтобы останавливаться каждый раз, когда ваше тело сигнализирует, что пришло время покакать. Может быть, вам не нравится пользоваться общественными туалетами или любыми другими, кроме вашего собственного дома. Вот проблема с игнорированием побуждения: рано или поздно вы можете перестать чувствовать сигналы.

Играет ли беременность свою роль? В целом, женщины страдают запорами чаще, чем мужчины. Это особенно верно во время беременности, когда гормональные изменения могут легко сбросить вашу пищеварительную систему. Добавьте давление, которое растущий ребенок оказывает на ваш кишечник, и неудивительно, что у вас есть проблемы. Проблемы с калом также распространены после родов.

А как насчет моего возраста? Вероятность возникновения проблем с перемещением вашего кишечника повышается с возрастом , поэтому сделайте все возможное, чтобы получить больше упражнений, пить больше воды и есть больше клетчатки.

Являются ли мои лекарства частью проблемы? Болеутоляющие средства, добавки железа , некоторые антидепрессанты и диуретики — это всего лишь несколько распространенных препаратов, которые могут иметь такой эффект. Также в списке есть лекарства от диабета и болезни Паркинсона, а также некоторые методы лечения артериального давления. Внебиржевые лекарства, такие как антациды, также могут остановить вещи.

Может ли это быть более серьезной проблемой? Это бывает редко, но возможно. Обсудите это со своим врачом. Если вы исключили другие причины, он может захотеть изучить их:

  • Проблемы с мышцами, которые сдавливают вашу толстую кишку.
  • Гормональные заболевания, такие как диабет или чрезмерно или недостаточно активная щитовидная железа.
  • Заболевания, которые влияют на нервы вокруг толстой или прямой кишки, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, инсульт и травмы спинного мозга.
  • Проблемы с толстой кишкой. Опухоли и другие вещи, которые блокируют ваш кишечник или прямую кишку, могут препятствовать тому, чтобы кал выходил из вашего тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =


Яндекс.Метрика