Запор и диарея от сахарного диабета

Многие люди знают, что диабет может повысить их шансы на наличие сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Но это также может повлиять на ваш пищеварительный тракт.

Пищеварение начинается в ту же минуту, когда вы берете кусочек пищи, и заканчивается через день или два с походом в ванную комнату. Весь процесс управляется той же самой частью вашей нервной системы, которая контролирует другие функции организма, которые происходят автоматически, как ваше сердцебиение и дыхание .

Но со временем повышенный уровень сахара в крови может повредить крошечные кровеносные сосуды и нервы в вашем теле, включая вашу пищеварительную систему. Ускорение или замедление процесса в вашем кишечнике может привести к диарее или запору . Лекарства от диабета, Некоторые продукты питания и связанные с ними заболевания также могут вызвать диарею.

Повреждение нерва

Около 60-70% людей с сахарным диабетом имеют ту или иную форму поражения нервов или диабетической невропатии . Он может развиться в любое время, но чем дольше вы страдаете сахарным диабетом, тем больше вероятность его развития.

Когда диабет повреждает нервы, идущие к вашему желудку и кишечнику , они могут не быть в состоянии нормально перемещать пищу. Это вызывает запор, но вы также можете получить чередующиеся приступы запора и диареи, особенно ночью.

Осечка нервов может не сокращать мышцы, которые смешивают и перемещают вещество в вашем кишечнике, поэтому все замедляется. Ваша толстая кишка поглощает больше влаги из отходов, что делает ваш корму труднее — и труднее пройти. Запор, который длится долгое время, может вызвать другие проблемы со здоровьем, такие как фекальное уплотнение, твердый кусок дерьма, который блокирует вашу прямую кишку, поэтому ничто не может выйти.

Жидкость, которая слишком долго задерживается в вашем тонком кишечнике, может позволить вырасти слишком много бактерий. Это может привести к вздутию живота, боли в животе и диарее.

Повреждение нервов в толстом кишечнике может позволить жидкостям проходить слишком быстро или вызвать проблемы с поглощением и высвобождением жидкости. Если это так, то ваш корм может быть более водянистым, и вам нужно будет идти чаще и срочно.

Лечение

Метформин находится в лекарствах, которые многие люди принимают при сахарном диабете 2 типа . Он помогает снизить уровень глюкозы в крови и делает ваше тело более чувствительным к инсулину , но он также может вызвать тошноту и диарею, когда вы впервые начинаете принимать его или повышать дозу. Эти побочные эффекты обычно проходят через несколько недель.

Диарея является возможным побочным эффектом других сахароснижающих препаратов, в том числе:

  • Акарбоза (Precose)
  • Colesevelam (Welchol ), и это также может вызвать запор.
  • Линаглиптин (Траджента)
  • Miglitol (Glyset)
  • Саксаглиптин (Онглиза)
  • Ситаглиптин ( Januvia)

 

Иные причины

Употребление большого количества подсластителей без сахара-таких как мальтитол, маннит, сорбит и ксилит — может вызвать диарею. Они из семейства соединений, называемых сахарными спиртами. Поскольку ваше тело не разрушает их и не поглощает полностью, они вытягивают дополнительную воду в ваш кишечник.

Если у вас есть диабет 1 типа , вы находитесь в более высоком риске для наличия целиакии. Люди с этим расстройством не могут есть глютен (белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, рожь и ячмень), потому что он повреждает тонкий кишечник.

Что Вы Можете Сделать

Поговорите с вашим врачом о неприятных изменениях в вашем пищеварении. Он может помочь вам понять, что происходит и как это лечить.

Возможно, вы сможете справиться с диареей и запорами, чаще употребляя меньшее количество пищи, питаясь богатой клетчаткой пищей или принимая лекарства. Поддержание уровня сахара в крови на целевом уровне может помочь уменьшить симптомы и остановить повреждение нервов от ухудшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 9 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru