СРК С ДИАРЕЕЙ ЭЛИМИНАЦИОННАЯ ДИЕТА

Страдание тяжелыми симптомами СРК с диареей может сделать вашу жизнь действительно несчастной. Если вы подозреваете, что определенные продукты могут быть ответственны за ваши симптомы, но вы не уверены, что именно, то элиминационная диета в течение определенного периода времени может быть именно тем, что вам нужно, чтобы помочь вам определить виновника(ов).

В конце этого периода у вас не останется никаких сомнений относительно того, какие продукты питания ответственны за вашу диарею или действительно за любые другие симптомы, которые они могут вызвать.

Но тебе это нужно следует предупредить, что эта элиминационная диета является довольно ограничительной и не должна быть следили за ним дольше одной недели .

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу этой диеты, вы должны проконсультироваться с вашим лечащим врачом или диетологом, который может помочь вам справиться с вашими конкретными потребностями.

Эта диета предназначена для помощи людям, страдающим тяжелой стойкой диареей-преобладающим СРК .

Если ваши симптомы не столь серьезны, вы можете вместо этого вести журнал IBS.

Посмотрите на страницу элиминационной диеты для IBS для некоторых советов о том, как это сделать.

ДИЕТА ДЛЯ БОЛЬНЫХ СРК С ДИАРЕЕЙ-ОСНОВЫ

Эта диета позволяет избежать всех СРК потенциальных триггерных продуктов (но, конечно, это не значит, что все они могут вызвать у вас проблемы) плюс дополнительные общие аллергены (включая моллюсков и яйца).

Этот план очень низок в диетическом волокне и основан на очень немногой пищи, которую большинство людей могут допустить.

Клетчатка и питание будут медленно увеличиваться по мере введения новых продуктов.

Если вы хотите знать, почему вам нужно ограничить потребление клетчатки на этой диете для СРК с диареей, посмотрите на страницу элиминационной диеты.

Проблема, конечно, в том, что практически любая пища может вызвать проблемы у чувствительных людей. Таким образом, если после недели на элиминационной диете вы все еще страдаете симптомами, вы, вероятно, будете непереносимы к некоторым продуктам, включенным в диету. Пожалуйста, обратитесь к врачу, который может помочь вам разработать диету, адаптированную к вашим конкретным потребностям.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ПРИ СРК С ДИАРЕЕЙ

 

  • Если вы являетесь кандидатом на этот экстремальный план, следуйте ему в течение одной недели.
  • Каждый день выбирайте по одному варианту на каждое из трех блюд-завтрак, обед и ужин.
  • Затем, один или два раза в день, выбирайте из всего многообразия предлагаемых закусок.
  • Не включайте никаких других продуктов питания!
  • Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу.
  • Приблизительные калории были предоставлены, чтобы помочь скорректировать для ваших личных целей управления весом.
  • Если вы обнаружите, что голодны (и вес не является проблемой), не стесняйтесь увеличивать размеры порций для еды и закусок.
  • Придерживайтесь натуральной неподвижной воды в качестве вашего напитка и пейте не менее 8 чашек в течение каждого дня.

ВАРИАНТЫ ЗАВТРАКА

(Приблизительно. От 300 до 400 калорий)

Горячая каша с кусочками банана

1 1/2 стакана сваренного сливочного крема из рисовой крупы, приготовленного с водой и 1 г. столовая ложка мягкая ванна с пониженным содержанием жира транс-свободный маргарин распространение (чтобы найти в магазинах здорового питания или на линии). Наслаждайтесь с 1 нарезанный банан.

Холодная каша с рисовым молоком

2 стакана пыхтящей рисовой каши с 1 1/2 стакана однотонного или ванильного обезжиренного рисового молока.

Завтрак картофель с корицей яблочное пюре

1 средний запеченный картофель; подавать с 1 стаканом натурального несладкого яблочное пюре смешивают с необязательной корицей. Не ешьте картофельную кожуру.

ВАРИАНТЫ ОБЕДА

(Приблизительно. От 400 до 500 калорий)

Курица гриль с рисом

5 унций (140 г.) куриной грудки на гриле. Наслаждайтесь с 1 стаканом вареного белого или желтого риса.

Бургер из индейки с печеным картофелем

5 унций (140 г.) простого бургера с индейкой. Подавать с 1 средней запеканкой картофель, покрытый 2 столовыми ложками мягкая ванна с пониженным содержанием жира транс-обезжиренный намазать маргарином. Не ешьте картофельную кожуру.

Индейка и авокадо на рисовых лепешках

5 унций (140 г.) нарезанной грудки индейки (или курицы гриль) разделите на 3 простых рисовых пирога, каждый из которых покрыт 1 тонким ломтиком авокадо. Наслаждайтесь с 1/2 стакана натурального несладкого яблочного пюре.

ВАРИАНТЫ УЖИНА

(Приблизительно. От 500 до 600 калорий)

Рыба гриль с рисом

5 унций (140 г.) жареного лосося (или камбалы, форели или тилапии) заправить 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Подавать с 1 стаканом вареный белый или желтый рис.

Курица с розмарином и печеным картофелем

5 унций (140 г.) курицы-гриль натереть смесью оливок масло, измельченный розмарин, паприка, перец чили порошок, измельченные семена кориандра и перец. Курица также может быть приготовлена в духовке над выпечкой лист облицован фольгой и покрыт спреем из оливкового масла. Подавать с 1 балла средний картофель, покрытый 1 столовой ложкой мягкая ванна с пониженным содержанием жира, транс обезжиренный маргариновый спред. Не ешьте картофельную кожуру.

Жареная индейка с картофельным пюре

6 унций (170 г.) жареной грудки индейки. Подавать с 1 средней запеканкой картофель зачерпнуть и растереть с 1 ст. ложкой мягкой бадьи редуцированного жира, транс обезжиренный маргариновый спред (или 1 стакан вареного белого или желтого риса). Не ешьте картофельную кожуру.

ВАРИАНТЫ ЗАКУСОК

100 калорий или меньше

  • 2 простых рисовых лепешки
  • 1/2 стакана натурального несладкого яблочного пюре
  • 1 маленький банан

От 100 до 200 калорий

  • 3 до 5 простых рисовых крекеров
  • 1 унция (28 гр.) печеных картофельных чипсов (без олестры, проверить этикетки)
  • 1 стакан натурального несладкого яблочного пюре
  • 1/2 печеного картофеля с 1 чайной ложкой мягкой ванны с пониженным содержанием жира, трансжирным обезжиренным маргариновым спредом; не ешьте картофельную кожуру

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Как вы, возможно, заметили, эта диета для СРК с диареей очень ограничен относительно разнообразия продуктов, которые вы можете включить. Может быть, и так. вы можете рассмотреть возможность принятия жевательной или жидкой мультивитаминной добавки, чтобы обеспечить себе базовый уровень питания.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ

  • После соблюдения этой диеты для СРК с диареей в течение одной недели , и если у вас нет симптомов , вы можете начать повторно вводить новые продукты питания.
  • Вы должны добавлять одну новую пищу каждые два-три дня (лучше всего придерживаться одной порции новой пищи в день).

Очень важновести дневник СРК и записывать все, что вы едите и все, что вы чувствуете.

  • Если какая-либо пища беспокоит ваш желудок и дает вам какие-либо из симптомы, которые у вас были раньше, прекратите есть его и добавьте его в свой список из проблемных продуктов питания.
  • Подождите 2-3 дня, пока вы снова не освободитесь от симптомов, прежде чем переходить к следующей категории. Если вы не уверены, добавьте его в список «возможно» и повторно протестируйте его позже.
  • Переходите к следующей категории продуктов питания.

В конце этого трудного задания вы определите большинство продуктов, которые усугубляют ваш СРК.

ЗАКАЗ НА ПОВТОРНОЕ ВВЕДЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ВАШ РАЦИОН ПРИ СРК С ДИАРЕЕЙ

Ради хорошего питания и разнообразия продуктов питания, вот предлагаемое заказ на повторное введение новых продуктов в ваш рацион питания при СРК с диареей:

1-молочные продукты (обезжиренный и обезжиренный молочный йогурт, сыр и др.

2-Сладкий картофель и / или батат

3-яйца

4-продукты пшеницы: ручка с белыми версиями хлеба, крекеров и макаронных изделий. В будущем, когда симптомы спадут, вы можете медленно тестировать небольшие количества целых сортов пшеницы.

5-овес, овсянка и ячмень

6-коричневый и дикий рис

7-масло

8-вареные овощи (без крестоцветных, без кукурузы, без перца, без баклажанов)

9-фрукты (сначала очистите фрукты с жесткой внешней оболочкой; избегайте цитрусовых)

10-моллюски

11-соевые продукты

12-цельные орехи и семена

13-чеснок и лук

14-цитрусовые фрукты

15-вареные крестоцветные овощи (плюс вареные перец и баклажаны или баклажаны)

16-фасоль и чечевица

17-сырые овощи

18-кукуруза

19-кетчуп, горчица, соевый соус и другие приправы (тестируйте по одной)

20-сухофрукты

21-шоколад

22-фруктовый сок, сахар и мед

23-алкоголь

24-кофе или чай

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Следование этой диете для СРК с диареей может быть очень сложно из-за ограниченного выбора продуктов питания. Так что вам нужно быть довольно преданный с самого начала. Но если вы сейчас страдаете, лучше смириться с недельным дискомфортом, чем с целой жизнью без лечения боль в животе .

ТАКЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Если в конце периода тестирования вы обнаружите, что вы сами с больше чем 5 главным образом едой пуска, видите питательное вещество Терапевт или диетолог, чтобы убедиться, что остальная часть вашей диеты делает вплоть до любых питательных веществ, которых вам не хватает, устраняя эти продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru