4 подсказки, чтобы помочь предотвратить диарею путешественника

Веселье Дхена Маджуддина во время поездки в Малайзию в октябре прошлого года было прервано вкусом местной еды, пошедшей не так.

Поездка началась хорошо — он путешествовал в течение недели с двумя друзьями, наслаждаясь кратким пребыванием в Сингапуре, прежде чем отправиться на автобусе в Куала-Лумпур, Малайзия. Маджуддин, 25 лет, который работает в компании IBM в Маниле, Филиппины, хотел получить как можно больше удовольствия от местной культуры. Как только он и его команда добрались до Куала-Лумпура, они побаловали себя местной едой, наслаждаясь вкусными уличными блюдами, которые они встретили, исследуя столицу страны. Маджуддину особенно понравилась Острая курица, которую он нашел по дороге. Он говорит, что в ту ночь у него было то, что он считал нормальным опорожнением кишечника. Но на следующий день все пошло под откос.

“Мы ехали в поезде, и я вдруг понял, что больше не выдержу”, — вспоминает он. «В основном, за весь этот день мне пришлось посетить ванную комнату, как 8 до 10 раз. Я не мог больше сдерживаться. Это было ужасно.”

Он был первым, чтобы заболеть, и вскоре, его два друга испытали проблемы с желудком, а также. Маджуддин говорит,что он чувствовал себя ужасно и обезвожен. Он пошел в местную аптеку и получил Bacillus clausii , пробиотик без рецепта.

Что случилось с Маджуддином и его друзьями? Они пережили один из худших — и самых неудобных — кошмаров каждого туриста: диарею путешественника. Самая распространенная болезнь, связанная с путешествиями, диарея путешественника может иметь место в любом месте, но она чаще всего встречается в странах Азии, минус Япония. Это также распространено в странах Ближнего Востока, Африки и Южной и Центральной Америки, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC) .

Диарея путешественника редко представляет угрозу для жизни, но если ничего больше, это может сделать в противном случае приятную поездку на юг быстро.

“Если вы из ресурсов-богатая страна, и путешествовать в условиях ограниченных ресурсов страны, некоторые из наиболее распространенных бактерий, которые могут содержаться в продуктах питания, которые не очень вредные для местного населения может быть вредно для вас, потому что вы не имеют иммунной системы, которая используется для этих бактерий”, — говорит Кристин Ли, доктор медицины, в гастроэнтерологии и гепатологии отдела в Клинике Кливленда.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Gastroenterology & Hepatology, более 60 процентов случаев диареи путешественников вызваны следующими бактериями:

  • Escherichia coli
  • Shigella
  • Кампилобактер
  • Сальмонелла
  • Aeromonas
  • Плезиомонада
  • Холерные вибрионы

«Диарея путешественника может быть легкой или тяжелой; это широкий диапазон и случайная ситуация», — говорит доктор Ли. “Если вы обнаружите, что испытываете диарею, которая очень кровоточит, вы должны быть очень обеспокоены и немедленно отправиться в скорую помощь.”

Ли описывает четыре подсказки, которые помогут предотвратить диарею путешественника.

1. Смотрите, Что Вы Едите

Маджуддин говорит, что то, что он ел от уличных торговцев в Малайзии, скорее всего, было выставлено на улицу в течение всего дня, и все, от курицы до фруктов, не было должным образом дезинфицировано.

Это важно при путешествии в новое место, чтобы избежать этой ошибки и есть продукты, которые приготовлены на заказ и подаются горячими, говорит Ли. Избегайте употребления в пищу чего-либо сырого или того, что просидело в течение нескольких часов подряд, и очистите все фрукты и овощи самостоятельно после покупки их в продуктовом магазине.

2. Закрой свой рот в душе

В большинстве развивающихся стран водопроводная вода может содержать вредные бактерии и вирусы и небезопасна для питья. Всегда имейте при себе бутилированную воду во время путешествия и заказывайте любые другие напитки без льда, которые обычно изготавливаются из водопроводной воды.

Ли говорит, что она также всегда говорит посетителям в странах с ограниченными ресурсами не забывать закрывать рот, когда они заходят в душ, чтобы умыться или остыть, так как вода для душа-это еще один способ, которым они могут глотать вредные бактерии.

3. Будьте Осторожны, Не Берите С Собой Антибиотики

В прошлом врачи часто предлагали людям из Соединенных Штатов предварительно упаковать антибиотики с ними в случае, если диарея путешественника поражает. Но Ли говорит, что” маятник качнулся » в противоположном направлении. Ли объясняет, что десятилетиями путешественники из богатых ресурсами стран в развивающиеся страны выращивали устойчивую к антибиотикам кишечную палочку, которая, например, сделала бы антибиотики бесполезными.

«Еще один момент о предварительной упаковке антибиотиков включает в себя тот факт, что многие антибиотики могут уничтожить хорошие бактерии, которые могут помочь защитить вас от инфекций”, — добавляет она.

CDC рекомендует вам всегда спрашивать вашего врача, прежде чем принимать какие-либо антибиотики с вами в поездке за границу.

Что такое хорошая альтернатива? Ли говорит, что упаковка чего-то вроде Пепто-Бисмола, который уменьшает воспаление и нейтрализует кислотность в желудке, может помочь. И не пугайтесь, если вы заметите, что розовое вещество Пепто-Бисмола превращает ваш стул в черный цвет. Ли говорит, что это нормальная реакция. Она говорит, что вы можете купить любой общий бренд висмута в аптеке.

И если вы действительно получаете тяжелый случай диареи путешественника, сразу же посетите больницу или медицинское учреждение, чтобы они могли назначить вам лекарство для лечения. Исследование, опубликованное в сентябре 2017 года в области клинических инфекционных заболеваний, показало, что комбинация антибиотиков, как правило, разовая доза азитромицина, левофлоксацина и рифаксимина с лоперамидом были наиболее частыми методами лечения, назначаемыми для быстрого ответа. Это все рецепты, которые будут даны вам врачом, чтобы помочь вам с вашими симптомами.

4. Пейте много жидкости

Если вы действительно получаете диарею путешественника, держите свою бутилированную воду под рукой, добавляет Ли. Это важно, чтобы оставаться гидратированным и заменить жидкости, которые были потеряны вашим телом.

Если вы сильно обезвожены, CDC советует найти пероральные регидратационные растворы в местных аптеках или онлайн, чтобы заменить необходимые жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru