Обезвоживание: Осложнение, Которое Может Возникнуть В Результате Диареи

Диарея — это распространенное заболевание, которое время от времени поражает каждого. Это может быть вызвано бактериальной, вирусной или паразитарной инфекцией или может быть признаком более серьезной проблемы со здоровьем.

Как правило, диарея проясняется сама по себе в течение нескольких дней и не является причиной для беспокойства. Но тяжелая или частая диарея может быть признаком более серьезной проблемы со здоровьем и нуждается в медицинской помощи. Если оставить диарею без лечения, она может привести к обезвоживанию организма, что связано с ее собственными проблемами со здоровьем.

Когда диарея приводит к обезвоживанию организма

Самым большим осложнением диареи является обезвоживание, которое происходит, когда вы теряете больше жидкости, чем принимаете. Когда это происходит, в вашем организме не хватает воды и жидкости для выполнения своих нормальных функций.

Любой человек может получить обезвоживание, но это более распространено и более опасно у маленьких детей и людей с ослабленными иммунными симптомами.

Признаки обезвоживания включают в себя:

  • жажда
  • мочеиспускание происходит реже, чем обычно
  • моча темного цвета
  • сухость во рту и языке
  • чувствую усталость
  • запавшие глаза или щеки
  • головокружение или обморок
  • уменьшенный тургор кожи (когда кожа зажата и выпущена, она не сплющивает назад к нормальному сразу)

Эти признаки также должны предупреждать родителей о возможном обезвоживании у детей, с дополнительными признаками, включая недостаток энергии, отсутствие влажных подгузников в течение трех часов, вялость или раздражительность, а также отсутствие слез во время плача. 

Обезвоживание может быть мягким, умеренным или тяжелым. В более серьезных случаях это создает стресс для сердца и легких и может привести к шоку, который может быть опасным для жизни.

Обработка Обезвоживания

Если вы страдаете от обезвоживания, пейте много воды. Вы также можете попробовать сосать кубики льда. Но воды может быть недостаточно, так как она не содержит солей и электролитов (минералов, таких как натрий и калий), которые ваш организм также должен восстановить.

Питье фруктовых соков и спортивных напитков, а также употребление супов с прозрачными бульонами может помочь восстановить уровень электролитов.Просто обратите внимание на количество сахара в этих напитках, так как слишком много сахара может ухудшить симптомы диареи.

Для детей поговорите с вашим педиатром о пероральных регидратационных растворах, таких как Педиалит, как способ лечения диареи и предотвращения обезвоживания.

Если диарея является тяжелой, ваш врач может определить, чтобы лечить обезвоживание с жидкостью с помощью внутривенной терапии (IV).

Если лечить быстро и правильно, то человек, страдающий от обезвоживания, должен полностью выздороветь. 

Предотвращение Обезвоживания

Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить обезвоживание в первую очередь. Очень важно пить много жидкости каждый день, даже когда вы не больны. В теплую и жаркую погоду или когда вы занимаетесь спортом, обязательно пейте еще больше.

Любой, кто болен лихорадкой, рвотой или диареей, должен пить много жидкости и не ждать появления признаков обезвоживания, прежде чем сделать это.

Если кто-то из ваших близких заболел, обратите пристальное внимание на то, сколько они пьют, особенно дети и пожилые люди. Если вы думаете, что кто-то в вашей семье может стать обезвоженным, позвоните своему врачу, прежде чем они начнут проявлять признаки обезвоживания.

Когда обратиться за медицинской помощью

Хотя в большинстве случаев обезвоженные люди полностью выздоравливают, есть случаи, когда медицинская помощь необходима для предотвращения любых дальнейших осложнений.

Позвоните 911 немедленно, если:

  • Человек теряет сознание в любой момент
  • Есть любые другие изменения в бдительности человека, такие как замешательство или припадки
  • У человека температура выше 102 градусов по Фаренгейту
  • Вы замечаете симптомы теплового удара, в том числе учащенный пульс или учащенное дыхание
  • Состояние человека не улучшается или ухудшается, несмотря на лечение 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru