Советы для облегчения диареи изо дня в день

Начните Свой День С Пробиотиков

Эти хорошие бактерии помогают восстановить баланс флоры в вашем пищеварительном тракте. Они являются «живыми культурами» в ферментированных продуктах, таких как йогурт и кефир, хороший выбор даже для многих людей с непереносимостью лактозы. (Пробиотики также поставляются в форме дополнения, если все молочные продукты запрещены.) Густой греческий йогурт даст вам вдвое больше белка.

Изменение Времени Приема Пищи

Оставайся на месте после того, как положишь вилку. Активность может ускорить скорость перемещения пищи через вашу систему и вызвать приступ диареи. Поработайте за своим рабочим столом, почитайте книгу или посмотрите шоу в течение 30 минут. Держите ваши блюда маленькими, и есть их больше, чаще.

Регидратация

Пейте между приемами пищи, а не вместе с ними, что может ускорить пищеварение и усугубить диарею. Простой воды может быть недостаточно, когда у вас сильная диарея, потому что вы можете потерять электролиты-минералы, которые вам нужны, такие как натрий и калий. Спортивные напитки с сахаром и солями, или жидкость для пероральной заместительной терапии или порошок, который вы можете получить в аптеках, могут помочь вам избежать усталости и других симптомов обезвоживания.

Пейте Ответственно

Ваш утренний Джо, дневная кола и коктейль перед ужином могут вызвать или усугубить проблему, поэтому сокращение или пропуск их может помочь. Кофеин и алкоголь также могут привести к обезвоживанию организма. Выбирайте чай без кофеина и прозрачный виноградный сок вместо этого-при комнатной температуре, а не горячей или холодной.

Рассмотрим Меньше FODMAPs

Это сокращение для широкого спектра продуктов с ферментируемыми углеводами, которые добавляют больше жидкости в ваш кишечник. В списке представлены молоко и другие молочные продукты (с высоким содержанием лактозы), а также фруктовые соки, сухофрукты, сырые яблоки и груши и косточковые фрукты (много фруктозы). Таковы крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста, а также лук и многие бобовые. Работайте с диетологом, если вы ограничиваете их, поэтому вы не пропустите ключевые питательные вещества.

Следите за скрытыми триггерами

Искусственные подсластители, называемые сахарными спиртами (например, маннит, сорбит и ксилит), содержащиеся в конфетах, камедях и некоторых упакованных пищевых продуктах, также являются Фодмапами. Они могут действовать как слабительное, усугубляя диарею. Другими триггерами для некоторых людей являются продукты с очень высоким содержанием жира — от мяса до лакомств — и все, что жарится.

Получите Больше Растворимого Волокна

В отличие от нерастворимого волокна в цельных зернах, растворимое волокно впитывает жидкость и может помочь сформировать более твердый стул, сокращая поездки в ванную комнату. Одним из источников является подорожник, который вы можете получить в качестве дополнения. Яблоки, груши и цитрусовые имеют другой тип, называемый пектином. Поскольку сырые фрукты могут быть трудно перевариваемыми, идите с яблочным пюре или консервированными грушами. Или купить пектиновый порошок в супермаркете.

Будьте осторожны с добавками

Ежедневная капсула из 500-800 миллиграммов мятного масла помогает некоторым людям с диареей и другими симптомами синдрома раздраженного кишечника. Но добавки, которые могут помочь другим состояниям, могут ухудшить диарею, включая пчелиную пыльцу, кайенский перец, хондроитин и глюкозамин. Омега-3 жирные кислоты, льняное масло и очень высокие дозы витамина С могут даже вызвать его.

Очистите С Осторожностью

Влажные салфетки великолепны; ищите формулу без алкоголя, специально созданную для ухода за недержанием мочи. Они нежны но очень хороши на очищать и управлении запаха. Дома промойте зад обычной водой или используйте спрей с теплой водой из ручного душа. Пропустите мыло и все продукты с ароматом. Дайте коже высохнуть на воздухе или используйте вентилятор для охлаждения рельефа.

Защитить вашу кожу

Мазок барьерного крема часто более эффективен, чем обычный вазелин для предотвращения раздражения в этой деликатной области. Ищите ингредиенты, такие как оксид цинка или диметикон. Вы найдете большой выбор на домашних сайтах медицинского обеспечения.

Страхование От Несчастных Случаев На Износ

Прокладки внутри вашего нижнего белья, предназначенные для тех случаев, когда вы не можете контролировать свой кишечник, изготовлены из специальных волокон, которые не входят в типичные менструальные прокладки или прокладки для трусиков. И все же они такие же незаметные. Их называют фекальными подушечками от недержания мочи. Домашние сайты медицинского обеспечения предлагают сдержанную доставку и гораздо более широкий выбор, чем ваша местная аптека.

Избегайте Трения Ткани

Оголение может работать в частном порядке. Но когда пришло время одеваться, простое хлопковое белье позволяет вашей коже дышать. Выберите более свободные брюки или струящиеся юбки, а не джинсы, которые натирают и связывают.

Для тренировок наденьте мешковатые хлопчатобумажные брюки, а не обтягивающую тело синтетику. После этого как можно скорее переоденьтесь и смойте любой пот, который может раздражать кожу.

Приготовьтесь к выходу в свет.

Это поможет вам чувствовать себя более комфортно, особенно где-то в новом месте. Приложения для поиска туалетов на вашем телефоне могут упростить поиск ванной комнаты. Некоторые медицинские организации предлагают печатные или электронные карты, которые помогут вам перейти к началу линии ванной комнаты. Кроме того, возьмите с собой набор с влажными салфетками, полиэтиленовый пакет для испачканной одежды и дезинфицирующее средство для рук. Сверните и спрячьте запасную пару брюк и нижнего белья в своей сумке.

Следи За Своими Лекарствами

Используйте лекарство специально для диареи только тогда, когда это необходимо и точно по назначению. Совет: принимая его перед важной встречей или событием может помочь вам избежать поездок в ванную комнату. Но оставайтесь в пределах суточного лимита. Вы же не хотите заменить диарею запором.

Если вы принимаете лекарства от проблемы со здоровьем, которая вызывает диарею, не пропускайте дозу в те дни, когда вы чувствуете себя лучше. Это может перезапустить проблему.

Возьмите тайм-аут

Иногда беспокойство и нервы заставляют вас бежать в ванную комнату; в других случаях бег в ванную комнату приносит беспокойство. Релаксационная терапия — даже простое глубокое дыхание-нацелена на стресс, и некоторые из них могут облегчить дискомфорт, например судороги. Экспериментируйте с такими методами, как биологическая обратная связь, когнитивно-поведенческая терапия, гипнотерапия и внимательность, чтобы найти то, что работает для вас.

Вести дневник

Потратьте несколько минут перед сном, чтобы сделать заметки о своем дне. Запишите не только то, что вы ели, но и любые симптомы, которые у вас были, и проблемы, с которыми вы столкнулись. Включайте также немедицинские вещи, такие как неприятности, связанные с работой, или ссора с любимым человеком. Чем дольше и детальнее ваш дневник, тем легче будет обнаружить закономерности, чтобы увидеть, что помогает и что болит, и настроить свой план ухода соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =


Яндекс.Метрика