Новая опасность диареи для детей

Вызывающий диарею микроб C. difficile в настоящее время поражает детей

10 марта 2010 года — опасный микроб, вызывающий диарею, который когда-то считался влияющим только на пожилых людей и серьезно больных, теперь влияет на растущее число здоровых детей в США.

В новом докладе показано, что показатели госпитализации в связи с заболеванием, вызванным бактерией Clostridium difficile C. difficile), у здоровых детей в остальном почти удвоились в период с 1997 по 2006 год.

Исследователи обнаружили, что число госпитализаций, связанных с C. difficile, среди детей увеличилось с 4626 в 1997 году до 8417 в 2006 году, что эквивалентно ежегодному увеличению на 9%.

«Дети в возрасте 1-4 лет были наиболее вероятной группой для госпитализации, которая была связана с [ Clostridium difficile], а новорожденные были наименее вероятны”, — пишут исследователь Мария Д. Зилберберг из Массачусетского университета и коллеги по возникающим инфекционным заболеваниям .

Но исследователи говорят, что фактический уровень инфицирования C. difficile среди новорожденных может быть намного выше из-за существующих рекомендаций против тестирования новорожденных на микроб.

Опасность Распространения Диареи

Clostridium difficile — это токсический штамм бактерий, который может вызывать тяжелые заболевания при массовых вспышках и был связан с растущим числом госпитализаций и смертей среди взрослых.

Они говорят, что увеличение инфицирования C. difficile среди детей аналогично тому, что было обнаружено среди взрослых в тот же период. Но неясно, присутствовала ли инфекция Clostridium difficile, когда дети были впервые госпитализированы в больницу, или они развили инфекцию во время госпитализации.

В любом случае, исследователи говорят, что картина C. difficile инфекции быстро меняется, и необходимо срочно улучшить понимание того, как этот микроб влияет на детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru